Нашли! Живой!

Блоги 17 июня 2014 602779 0

все блоги автора

Лиза Алерт

Поисково-спасательный отряд


6.06.2014 в поисково спасательный отряд "Лиза Алерт" обратилась полиция Куменского района с просьбой помочь найти в лесу дедушку.

Как выяснилось, 3 июня около 20 часов в Куменском районе с. Березник пропал Родыгин В.А. 1941 г.р. Дедуля страдал расстройствомпамяти.


Связи с родственниками не было. Телефона не оказалось не только у пропавшего, но и у его жены, которая являлась заявителем. Опрос решили проводить на месте. Добровольцы сразу же начали готовиться к выезду. Все понимали, что ближайшие выходные мы проведем в лесу на поисках.







Большая проблема была с транспортом. Просили всех доставить ребят до места поиска. И нашлись такие люди! За что им огромное спасибо!



В Березник мы приехали примерно в 23 часа. На улице холодно и темно. Развернули карты и начали раздавать задачи. Несколько человек отправились в вероятный квадрат поиска для работы на отклик. На ночь осталось 8 человек.







Как только рассвело, на поиск дедушки выдвинулись три "лисы". Одна группа отправилась в поселок для поиска свидетелей. А две для выполнения поставленных задач на местности. Мы прочесывали берега реки, лесополосу и работали на отклик.



Примерно в 9 утра в рации: «Нашли. Живой!»
Сердце будто оборвалось!
Мы нашли дедушку! Живой!!!
Это счастье!



На место сразу же был выслан экипаж для транспортировки. Сам дедушка передвигался с трудом. Еще бы! Шли уже 4 сутки с тех пор, как он вышел из дома, а ночи, надо сказать, очень холодные. К тому же у дедушки не было с собой ни еды, ни воды.

А вот для того, чтобы вызвать скорую, пришлось убить огромное количество времени. Были сложности с поиском нужного номера телефона, мне говорили, это не наш участок. Выпрашивала номера телефонов! Звонила! Опять попадала не туда! Пока не связалась с полицией п. Кумены и не попросила, чтоб прислали скорую. Через 2 часа дождались!

Дальше стали думать о том, что нужно выезжать обратно домой в г. Киров. Тут помогла полиция и откликнулись неравнодушные жители г.Кирова, которые приехали специально, чтобы отвезти нас домой.

Хочется выразить большую благодарность администрации, полиции Куменского района и сотрудникам уголовного розыска Кировской области за сотрудничество. Еще хотелось бы поблагодарить всех, кто помогает с доставкой добровольцев до места поиска. Машин в отряде нет, но есть много пеших, готовых помочь. Существует огромная проблема - "как добраться". Нельзя забывать и про типографии, которые печатают для нас карты и ориентировки. Спасибо Вам огромное! Вместе мы делаем одно общее дело! И, благодаря Вам, люди возвращаются домой...



ГалинаАндреева.
Представитель добровольческого
поисково-спасательного отряда
"Лиза Алерт" Киров

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта