«Prodigy, Skillet, Enter Shikari»- живьем в один день? Легко!

Блоги 14 апреля 2014 619647 3

все блоги автора

Светлана Удельная

журналист "Эхо Москвы в Кирове", посол ГТО от Кировской области


Скоро лето! Время фестивалей! Билеты на которые желательно купить уже прямо сейчас, ибо, чем дальше, тем дороже. Лично я в июне отправляюсь в Москву. Люблю панк-рок, поэтому и концерты выбираю соответствующие. На площади перед павильоном Космос (ВВЦ) с 27 по 29 июня - «Park Live». На сцене: Marilyn Manson, Prodigy, Skillet, Enter Shikari. Всех, кроме, первого, я уже слышала живьем! И все благодаря фестивалю «Кубана». В этом году «Кубане» тоже быть, не смотря на все слухи, распри и скандалы!

Прошлая «Кубана» была не столь успешна, нежели в разы предыдущие: не все музыканты доехали до края Краснодарского, да и проходила не в самом благоприятном месте: чрезвычайно пыльном и далеком от моря. В этот раз все будет, как и должно быть! В максимальной близости к морю! Слоган «Кубаны»: «Море, солнце, пляж, песок, музыка, Кубана», - вновь актуален. Организаторы фестиваля словно желания мои угадывают, каждый год говорю себе : «Нет, я больше не поеду, надо же и на других фестивалях побывать и страны иные посмотреть». После захожу на сайт «Кубаны», вижу состав участников, в итоге я вновь там...танцую на берегу Черного моря и слушаю любимую музыку.

В этот раз подумываю о билете, ибо в списках уже «The Real McKenzies». Следите за пополнением состава и вы, возможно, в этом году под занавес летнего сезона и ваши мечты музыкальные исполнятся. Встречаемся 14 августа в поселке Веселовка! В следующий раз расскажу о других опен-эйрах, которые так же всенепременно надо посетить, а сейчас перейдем к мероприятиям нашим местным.

- Сначала об искусстве кинематографическом, 14 апреля в библиотеке имени Герцена в 17.30 будут показывать шестнадцатый фильм Александра Сакурова «Александра». Мастер осуществил свою давнюю мечту — сделал героиней фильма легендарную оперную певицу Галину Вишневскую. Лента о войне. Место действия - Чечня. Место съемок – Чечня. На премьере этого фильма, которая состоялась в 2007 году, Вишневская расплакалась.

- Если вы не пропустили открытие джазового фестиваля «Jazz Вятка», знайте, будет продолжение. Уже 3 мая зазвучит блюз. В Галерее прогресса — американский блюзмен Роберт Лайтхаус! Завершит фестиваль большой open-air в парке «Аполло» в июне.

А 24 апреля в Gaudi Hall будет тоже джаз, однако, уже Animal. Животные к концерту и жанру сему не имеют никакого отношения. Да, собственно, и джаза там тоже нет. Так называется группа - «Animal ДжаZ». Это рок, в котором и романтики, и лирики в достаточном количестве. «Фаза быстрого сна» - тема их научной работы: последней музыкальной и название крайнего альбома. По струнам натянутым музыканты ударят в 19 часов.

- 23 апреля в «Книжном клубе 12» от независимого театрального проекта «Четыре» спектакль "Как я съел Наивно. Супер". Спектакль Эрленда Лу мы с вами видели на сцене театра на Спасской. Главную роль играл Александр Штепанов, после Алексей Красный. Шли годы, Штепанов уехал из города, после пределы вятские покинул и Павлович, а Красный ушел из театра. В этой работе он — тоже главный герой. И это его исповедь, как бы спектакль о спектакле от первого лица. Всем поклонникам "Наивно. Супер" посвящается! Начало — за полчаса до 19.

-16 апреля на экране кинотеатра «Октябрь» - «Спящая красавица». Первые кадры ровно в 18 часов.

- Не забываем, что 21 числа в ДК «Родина» - Наргиз Закирова, а 23 апреля там же-Стас Пьеха. Внук Эдиты Станиславовны сначала по фабрикам звёзд похаживал, а после стал единицей самостоятельной и часто гастролирующей. «Мы расстались с тобой», «Старая история»... даже не знакомясь с материалом, понять несложно, репертуар певца романтичный, любовный! Если за окном — весна, а в крови — желание эмоций ярких и взаимных, вам нравятся песни оттенков попсовых, идите на концерт! На сцену представитель музыкальной династии выйдет в 19 часов.

А 25 апреля нас с вами будет ждать Слава, и не где-нибудь там, а в клубе «Guru». Славу на самом деле в народе звать Настей. Она же Анастасия Сланевская. Низкий женский голос и песни из последнего альбома «Одиночество» - в 8 вечера.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта