Гитара на слабую долю, шагающий бас и духовые инструменты

Блоги 11 февраля 2014 630937 10

все блоги автора

Светлана Удельная

журналист "Эхо Москвы в Кирове", посол ГТО от Кировской области

Актёрам "Театра на Спасской" Яне Савицкой, Кате Романовой, Ивану Кандинову и экс-актеру театра Алексею Красному (вместе они — независимый театральный проект «Четыре») удалось найти деньги на постановку спектакля «Иллюзии» драматурга Ивана Вырыпаева. А надо на это им было 200 тысяч рублей. В итоге они выиграли грант, да и спонсоры помогли. Ставить спектакль приехала Светлана Иванова-Сергеева - актриса, режиссёр. В Кирове Светлана не впервые. Здесь она работала над постановкой «Кошкиного дома». И вот время пришло для «Иллюзий». Это, кстати, пьеса её бывшего мужа, хотя с Иваном Вырыпаевым они давно в разводе. Артисты репетируют уже месяц. Результат работы этой - 14 февраля в 8 вечера и 16 февраля в 18 часов. На 14число билетов уже не осталось, а на 16 вы еще можете успеть купить. Площадка - театр кукол.

Актеры театра драматического, кстати, тоже не бездельничают. 18 февраля у них премьера - «Я солдат, мама!». Бой за Цхинвал - в основе сюжета. Пьеса Юлии Ионушайте в 2011 году получила Гран-при международного драматургического конкурса «Свободный театр».

Тем временем в Галерее прогресса открылась выставка литографии «Авангард. XX век». Работы новаторов, экспериментаторов, великих бунтарей XX века. Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я». Тем временем в выставочном зале открылась выставка живописных произведений Анатолия Черезова. Отсутствие сюжета, застывшие мгновения - во всех этих художественных штучках мастер разбирается как никто другой, он всю жизнь в руках краски держит. Кстати, в конце 80-х годов Черезов был главным художником нашего города. На выставке представлено около 60 произведений разных лет из личной коллекции. Увидеть их можно до 23 февраля.

А 8 марта, в Международный женский день или же день мужского ступора в магазинах, в «Планете» - «Дистемпер». Они на просторах столицы нашей Родиныуже более 20 лет играют ска - гитара на слабую долю, шагающий бас и духовые инструменты, и по этим же законам жанра «Дистемпер» записали свой крайний альбом- 24 по счету. Эти ребята- первооткрыватели подобных стилей и оттенков музыки в нашей стране. Сначала они стали дико популярными в Европе, а после тяжелой артиллерией прошлись и по России. Сейчас этих отцов русского ска любят и ценят не только в странах заморских, но в нашей необъятной. В этот раз все начнется в 5 вечера.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта