Прощаемся с "Горшком" и танцуем под рокабилли

Блоги 5 ноября 2013 643276 1

все блоги автора

Светлана Удельная

журналист "Эхо Москвы в Кирове", посол ГТО от Кировской области


К нам приехал «Советник». В роли оного выступил голливудский мачо Бред Питт. Компанию ему в картине составили Майкл Фассбендер, Камерон Диас, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Словом, весь цвет современного американского кинематографа.

На пару с «Советником» по кинотеатрам шествует и «Распутин». Это совместное творение России и Франции, и, что вовсе неудивительно, в главной роли - наш теперь уже соотечественник Жерар Депардье.

4 ноября, в День народного единства, кировчанам выдалась возможность посетить городские музеи без билета. Кировский областной краеведческий, Вятский художественный, и Вятский палеонтологический и музей авиации и космонавтики работали в этот день с 10 до 6 вечера для всех посетителей совершенно бесплатно.

Теперь немного о музыке. 6 декабря в Кирове состоится «Прощание. Король и шут». Группа «КиШ» отправляется в прощальный гастрольный тур, посвященный памяти Михаила Горшенёва. Основным вокалистом коллектива в туре станет Александр «Ренегат» Леонтьев. В прошлом он был одним из лидеров группы «Кукрыниксы». Участники «КиШа» уверены, настоящий рок-угар без скорбных лиц и пафосных речей Михаилу Горшенёву пришелся бы по душе. Для многих вместе с «Горшком» ушла целая эпоха, детство, юность, школьная беспечность и воспоминания о первой разбитой любви. Кстати, музыканты «Короля и шута» перед концертом зайдут в студию «Эхо Москвы», и примут участие в программе «Подстанция Удельная». А на сцене Gaudi Hall они появятся в 19 часов.

В Чепае - «Среда творчества». Люди, не связанные с музыкой, либо связанные с ней весьма опосредованно, выходят на сцену и включают свои любимые песни. Мы уже узнали о музыкальных пристрастиях режиссера Бориса Павловича, художника Елены Авиновой, фотографа Никиты Корохова, 13 ноября своей любимой музыкой поделюсь с вами и я. Приходите!


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта