О "Русском Туреке"

Блоги 12 ноября 2016 5494 2

все блоги автора

Владимир Шабардин

Уполномоченный по правам ребенка в регионе

Ниже в статье написано достаточно подробно и есть фото. Выделю несколько моментов.
Неделю назад по просьбе родителей детей с рядом заболеваний мы встречались с руководством минздрава. И договорились что я возьму под личный контроль ситуацию с детским отделением и на месте оценю ситуацию.
На этой неделе мы с и.о. министра здравоохранения Андреем Черняевым съездили в Нижнеивкино. По моему мнению, очень и очень результативно.
1. Детское отделение не закрывается. Оно переводится из Русского Турека в Нижнеивкино. Для тех, кто ездит по нашим дорогам, не нужно объяснять разницу между Уржумом и Нижнеивкино (особенно если едешь с больным ребенком, который несколько месяцев находится в неподвижном состоянии).
Возможностей у родителей для приезда к ребенку гораздо больше.
2. У детского отделения больше не будет соседства со взрослым психо-неврологическим отделением
3. Нижнеивкино это лучшая санаторно-курортная зона Кировской области. И у детей появляются существенные дополнительные возможности - водо-грязелечебница, а не только массаж, ЛФК и физио, например.
4. Сейчас на первом этаже корпуса ведутся масштабные работы по переоборудованию именно для восстановления детей с заболеваниями - в частности, полностью обновляется весь этаж, расширяются проемы для свободного проезда кроватей и пр... До 15 декабря работы должны быть закончены. Мы выедем еще раз.
5. Мы обсудили и нашли возможности увеличения количества коек в этом отделении за счет фактически неиспользуемых площадей (не за счет уплотнения, а именно дополнительные палаты и места). - итого плюс 24 койки.
6. Сейчас прорабатывается вопрос о дополнительных местах в главном корпусе.
7. Три детских площадки будут перевезены из Русского Турека и установлены на территории.
8. Добавится веранда, на которую можно вывозить детей прямо из корпуса.
9. И на мой взгляд одно из самых существенных. Детское отделение в Нижнеивкино не уменьшается. Оно расширяется. Не ущемляя гастро-энтеро профиль существующего отделения.
Отдам должное пониманию и профессионализму Андрея Вениаминовича. Все предложения на месте были услышаны и приняты.
Еще одно здание. Взрослое платное отделение (с очень хорошим ремонтом, квартирного типа) закрывается и полностью передается бесплатному детскому отделению.
Это еще 32-36 новых коек.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта