Вневедомственная охрана - массовое сокращение

Блоги 10 августа 2015 247159 0

все блоги автора

Эдуард Патрушев

блогер

Из источников вызывающих доверие, мне стало известно, что УМВД России по Кировской области проводит массовое сокращение работников вневедомственной охраны. Речь идет о порядка 50% штата, а это около 300 человек. Говорят, что служивые, уже получили уведомления о сокращении.

Ранее ,13 июля 2015 года, президентом России был подписануказ о 10% сокращении штата МВД РФ. В тоже время, цитирую заявление МВД РФ:«Сокращение численности штата МВД России будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше и не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Будут предприняты исчерпывающие меры, чтобы сохранить штатную целостность служб и подразделений, которые напрямую работают с населением». (с)

Насколько я понимаю, вневедомственная охрана - это и есть те люди, которые непосредственно защищают собственность граждан, т.е. нас с вами. Заявления Колокольцева о том, что эта функция перейдет к ЧОПам кажется мне необоснованной, потому что у них нет соответствующих полномочий для, например, задержания или применения оружия. Да и большинство ЧОПов так или иначе работают совместно с вневедомственной охраной.

По моим внутренним ощущениям и статистике с предыдущего сокращения вневедомственной охраны, можно ожидать увеличения квартирных краж. Стоит еще помнить, что наряды вневедомственной охраны, находящиеся в городе ночью, оказывали существенное воздействие на уровень уличной преступности.

Хочется услышать комментарии, как от пресс-службы УМВД, так и от работников.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта