Мусорки

Блоги 6 ноября 2014 534418 0

все блоги автора

Эдуард Патрушев

блогер

Дабы не вводить читателя в заблуждение, хочу отметить, что к деятельности полиции этот пост не имеет ни малейшего отношения. Речь пойдет о сборе мусора в Кирове.

Где-то год назад ООО "САХ", занимающееся вывозом бытового мусора, установило контейнер для крупногабаритных отходов на улице 4-й Пятилетки. Не знаю, кто это придумал, но иначе как феерической глупостью такое решение не назовешь. Удобный подъезд, большая площадка, отсутствие ограждений сделали это место популярным. Сюда начали свозить не только бытовые отходы, но и строительный мусор. Лучшая реклама - "сарафанное радио" сделала свое дело и огромный контейнер наполнялся всего за одни сутки. Масса решений может прийти в голову, но мы не ищем легких путей. В результате было принято самое неправильное - установить второй контейнер.

1.Тут можно полюбоваться, к чему все это привело (фотография сделана 28 ноября 2014г):



2.Видимо в начале, когда ООО "САХ" разрешили установить 2 контейнера рядом с проезжей частью, они получили дополнительное финансирование за увеличившийся объем предоставляемых услуг, руководство было этому радо. Но когда расходы по вывозке превысили поступления из городского бюджета, контейнера решили убрать (это произошло в субботу 01 ноября 2014 г). Не знаю, на что рассчитывали, может, на сознательность кировчан, но мусор как везли, так и везут:



3.Можете поинтересоваться у Бобика, ему теперь не нужно запрыгивать в контейнер, хавчик прямо под ногами:



4.Что делать? Во-первых, в погоне за прибылью не нужно принимать дурацких решений и устанавливать свалки на трассах. Во-вторых, для бытового мусора должно быть достаточно вот таких мест их сбора (на улице Дубинина, во дворах):



5.При этом нужно просчитывать численность проживающих в районе и корректировать количество мест сбора, иначе картина будет такой (обратите внимание, что мусор только бытовой):



6.Чтобы понять, что изменилось, посмотрите на фотографию 2012 года, где на этом-же месте стоял большой контейнер:



Дополнительно необходимо информировать население о порядке использования мест сбора мусора и жестко штрафовать нарушителей, тех кто выбрасывает строительный мусор. Особое внимание следует обратить на предпринимателей, использующих места сбора бытового мусора как свалку отходов своего бизнеса.

Иначе засремся, господа...

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта