Автобилборды-2. А Васька слушает, да ест

Блоги 9 июля 2014 599201 0

все блоги автора

Эдуард Патрушев

блогер

Еще в феврале месяце этого года, я писал о том, чтоКиров атакуют автобилборды. МКУ "Городская реклама", УФАС дали ответ, что такое размещение рекламы незаконно и они обещали принять меры. Уже в апреле, сего года, комиссия Кировского УФАС, былопринято решениео признании деятельности компании "Макс-Драйв", занимающейся, в частности, размещением рекламы на бортах Газелей, незаконной.

Прошло еще три месяца. Смотрим, что изменилось.

1.Автобилборд напротив магазина на ул. Чистопрудненской:



2.4-я Пятилетка, у магазина Пятерочка:


3.У Ипподрома:



4.На улице Производственной:



5.Дурной пример заразителен, поэтому предприимчивые люди, решили воспользоваться гениальной идеей, вот например ГАЗик, также у Ипподрома, стоит уже второй месяц:



Звоню начальнику отдела финансовых рынков и рекламы Созиновой Альбине Игоревне. Спрашиваю, что да как. Ответ, меня не сильно удивил: "То, что эта деятельность незаконна, мы признали, но воздействовать на ситуацию мы не можем, потому что некому забрать и исполнить наше решение. Наверное этим должно заниматься ГИБДД, мы им информацию выслали".

Вообще, после телефонного разговора, у меня осталось неприятные ощущения от общения в госпожой Созиновой. Вначале она долго не могла понять о чем идет речь, потом выяснилось, что исполнитель, который раньше занимался этим вопросом уже не работает, а новый еще не назначен. Два дня Мария Андреевна пыталась найти в бумагах дело, потом жаловалась на несознательность рекламодателей. Все очень неконкретно и как-то безнадежно...

Вывод - размещать автобилборды, по закону нельзя, а по факту можно. Только осторожно...
зы сделал еще один запрос в ГИБДД, куда дальше идти, не знаю.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта