Туберкулина, для реакции Манту, в Кирове нет уже 4 месяца

Блоги 16 мая 2014 611799 0

все блоги автора

Эдуард Патрушев

блогер

Вчера, ко мне обратились обеспокоенные мамочки, приписанные к детской поликлинике Кировской клинической больницы №7, что на улице Волкова 5, которым с начала года не могут сделать туберкулиновую пробу по причине отсутствия препарата "Туберкулин". Одна из них утверждает, что эту пробу важно делать регулярно, один раз в год, чтобы в динамике отслеживать изменения и она сильно обеспокоена, что уже больше 3 месяцев не может получить от врачей данную услугу.
Сегодня посетил эту поликлинику, со слов заведующего поликлиники Терехина Александра Анатольевича препарата действительно нет, и нет его с января месяца. Секретарь департамента здравоохранения отправил меня к главному врачу туберкулезного диспансера, а их секретарь - к врачу, который занимается распределением "Туберкулина". Миронина Валентина Борисовна заявила, что препарат уже пришел, но еще на распределен, и почему его не было, она не знает.
В результате телефонного "футбола" мне удалось выйти на главврача туберкулезного диспансера, работника депздрава кировской области, который также подтвердил отсутствие препарата и удивился, почему не предлагают альтернативный "Диаскинтест", который есть постоянно в наличие. Снова звоню заведующему поликлинки Терехину А.В., который говорит, что "Диаскинтест" они не предлагают по специфическим причинам, которые мне как неспециалисту по телефону не объяснить.
Что в сухом остатке - с января по май 2014 года, не производилась диагностика на туберкулез малолетних детей.
Вопрос к специалистам - какие могут быть последствия? Почему не было препарата в течение почти 5 месяцев, я надеюсь узнать сделав запрос в депздрав.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта