Яндекс.Метрика Команда перебежчиков

Команда перебежчиков

Блоги 18 июля 2016 9558 2

все блоги автора

Дмитрий Караваев

политтехнолог

Стали известны имена тех, кто представит парламентские партии на грядущих выборах в областное Законодательное собрание. Особенный интерес вызывают люди, которые вошли в первую тройку кандидатов.
Так, «Справедливую Россию» на выборы в ОЗС поведут: депутат Госдумы Сергей Доронин и депутаты ОЗС Василий Сураев и Михаил Скворцов.
Казалось бы, ничего странного в этом выборе справедливороссов нет: людей в свою тройку они выбрали весьма небедных и достаточно известных. Однако, пикантность состоит в том, что тройка «Справедливой России» состоит из людей, которые когда-то были активными членами других партий.
Так, Василий Сураев еще совсем недавно занимал пост секретаря кировского регионального отделения партии «Единая Россия», то есть по сути был главным кировским единороссом. Но это не помешало ему, покинув ведущую позицию в одной партии, переметнуться в другую. И вот уже на конференции «Справедливой России» он заявляет, что полностью поддерживает цели своей новой партии и ее программу.
При этом Василий Куприянович умалчивает о том, как, будучи главным кировским единороссом, называл «Единую Россию» «народной партией». Не говорит он и о том, что когда-то убеждал избирателей, что «Единая Россия» - это «объединяющая сила, обеспечивающей политическую стабильность» и вообще «партия реальных дел». В общем и вашим, и нашим.
Еще один человек, который входит в тройку кировской «Справедливой России» - Михаил Скворцов. На региональной конференции СРов он заявил, что «здесь формируется команда единомышленников». Меж тем, сам Скворцов до сих пор входит вофракцию КПРФ в областном Законодательном собрании (во всяком случае, так указано на сайте ОЗС). О каком единомыслии в таком случае вообще идет речь? Получить любой ценой заветный мандат?..
Кстати, нынешний лидер кировских справедливороссов Сергей Доронин в свое время также был членом фракции КПРФ в областном Законодательном собрании.
Иными словами, вся тройка кировских СРов состоит из бывших членом других партий. Причем в случае с Василием Сураевым остро стоит вопрос: успели ли он сдать билет своей предыдущей партии? Впрочем, этот вопрос мы оставим на откуп его политтехнологам.
Куда важнее другое: как верить публичным персонам, которые так легко меняют свою политическую ориентацию? Ведь с такой же легкостью эти люди могут переметнуться в другую партию, если им это будет выгодно. Неужели «Справедливая Россия» считает своих избирателей дураками, которые отдадут свои голоса в пользу тех, кто готов променять свои убеждения на мандат? Или все-таки такова их партийная позиция: главное - получить свой процент?..

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта