Между строк

Блоги 27 апреля 2016 18379 0

все блоги автора

Дмитрий Караваев

политтехнолог

Одно из самых интересных занятий - наблюдать за тем, как политические партии готовятся к грядущей избирательной кампании. В этом смысле очень показательны официальные сайты партий.

Вот, например, на своем сайте кировские коммунисты хвастаются тем, что провели субботник. Иллюстрацией к новости служит фото депутата Владимира Осетрова, который с улыбкой размахивает перед камерой топором. Нарушение техники безопасности здесь налицо. Осетров явно не думал, что лезвие может нечаянно спасть с топора и нанести вред здоровью окружающих людей. Но фото сделано и это главное.

С КПРФ, кстати, на днях произошло любопытная история. Лидера кировских коммунистовСергея Мамаева в Йошкар-Оле не пустили к Путину. Точнее - не пустили машину Сергея Павлиновича, когда тот хотел припарковаться у места, где в это время выступал Владимир Путин. Как утверждает «Коммерсант», стражи порядка попросили Мамаева пройтись до места пешком, но тот отказался.

Впрочем, самМамаевговорит, чтопричинастольпристальноговниманиякегоавтомобилю–ложнаяинформацияотом, чтоон (автомобиль)якобызаминирован. ВродебыместныевластитакимобразомпыталисьнедопуститьегокучастиювмероприятииНародногофронта, накоторомприсутствует ВладимирПутин.

НаэтосопредседательцентральногоштабаОНФАлександрБречаловвкомментариитомуже«Коммерсанту»отметил, чтоМамаеввсепридумываетипосоветовалемузаниматьсядорогами, анеспекуляциями:

- Еслион хочет, мыможемвместеклумбувскопать, —добавилон. Отом, чтоответилМамаевнапредложениевскопать клумбуостаетсятолькодогадываться.

А вот на сайте регионального отделения «Справедливой России» висит баннер, призывающий правительство «что-то делать, или уходить». Щелкнув по нему, оказываешься на странице, где тебе предлагают поставить свою подпись за отмену транспортного налога и сборов на капитальный ремонт.

Инициатива хорошая, но совершенно нереализуемая. Хотя бы потому, что у эсеров нет никаких реальных механизмов воплотить чаяния подписавших в жизнь. Складывается ощущение, что «Справедливая Россия» решила сыграть исключительно на протестных настроениях: никаких конструктивных предложений сейчас от нее не слышно.

На сайте кировского отделения ЛДПР в начале апреля появилась новость об эффективности депутатов Госдумы, избранных от нашей области. Как это ни странно, но наиболее эффективным оказался депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов - он заметно обошел своих коллег: Сергея Доронина и Сергея Мамаева.

«Единороссы» же на своем портале призывают всех придти на предварительное голосование 22 мая и избрать людей, достойных войти в их списки на ближайших выборах. Стоитотметить, чтопредварительноеголосование- уникальныйопытдляроссийскойполитическойсистемы: «ЕдинаяРоссия»- единственнаяпартия, котораяделалапроцесс формированияпредвыборныхсписковоткрытымипубличным.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта