Экскурсия на БХЗ

Блоги 12 августа 2015 241678 0

все блоги автора

Николай Пихтин

Директор, ООО «Новая пресса»

Вчера побывали на кировском биохимическом заводе - БХЗ. Насколько я знаю, впервые завод пригласил к себе блогеров и журналистов.









К сожалению технология завода не позволяет заглянуть внутрь, в цеха. Внутри завода все помещения и двери закрываются на электронные замки. Проход только по пропускам. Но размеры завода впечатляют - это 58 гектар.







Нам показали громадные отвалы опила. Его привозят со многих районов области. Тем самым сохраняя экологию в этих районах. Те объемы, что нам показали (ниже на фото), это месячный запас завода.





Встретились с директором завода Пантелеевым Дмитрием Николаевичем. Он довольно открыто говорил о работе завода, о его задачах и проблемах. Естественно, что были вопросы по запаху, якобы идущего от завода.



Отмечу, что ни рядом с заводом, ни внутри его абсолютно ни каких запахов мы не уловили. Так что вопрос по источнику запаха открытый.

Пантелеев рассказал об озабоченности завода тем, что вокруг него, а так же в районе ТЭЦ, в промышленной зоне! вырубаются деревья, и всё время уменьшается охранная зона. Строительство жилых домов и торговых центров всё ближе и ближе приближается к промышленным предприятиям.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта