Река Плоская очищается

Блоги 31 июля 2015 264806 0

все блоги автора

Николай Пихтин

Директор, ООО «Новая пресса»

Вчера был на очистных сооружениях ООО "Коммунальщик, что в Коминтерне.

Предприятие занимается очисткой промышленных и бытовых стоков.

В недалеком прошлом (до 2010 года) во круг этого предприятия было много шума, так как очистка стоков была далека от необходимого, и загрязненные стоки сбрасывались в речку Плоскую.

Но с 2010 года предприятие провело довольно серьезную модернизацию.

В настоящее время в Плоскую сбрасывается практически чистая вода. Как сказали работники предприятия, после модернизации берега речки заметно очистились, вода стала чистой.

На себе воду испытал Григорий Поскребышев. Нырнул в Плоскую прямо у трубы сброса воды после очистки.

Весь мой фоторепортаж с блог-тура по очистным сооружениям ООО "Коммунальщик" в Коминтернеhttp://www.np43.ru/2015/07/30/ochistnye-sooruzheniya.htm

Для справки:

ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ:
Сточные воды c промплощадки поступают в колодец-гаситель напора. Затем самотеком направляются в распределительную камеру, откуда поступают на два вертикальных отстойника-флотатора. Далее через распределительную камеру осветленный сток направляется в 2 усреднителя.
Подача производственных сточных вод на дальнейшую очистку выполняется в приемную камеру двух тангенциальных песколовок. Туда же подается хозяйственно-бытовой сток поселка Коминтерн. Осветленная вода по отводящим распределительным лоткам самотеком направляется в два первичных вертикальных отстойника.
Выпавший осадок собирается в конусной части отстойника, откуда самотеком под гидростатическим давлением, по линии илоудаления, отводится на иловые карты. Песок из песколовок и жир с отстойников-флотаторов сбрасываются на песковую площадку.
Осветленная сточная вода по трубопроводу направляется в аэротенк на биологическую очистку. Откуда сточные воды поступают во вторичные вертикальные отстойники, отделенный активный ил поступает в илонакопитель и перекачивается насосами обратно в аэротенк.
Биологически очищенная вода через накопитель чистой воды подается насосами на доочистку в биореакторы. Обезвоживание образующихся осадков осуществляется на иловой площадке, разделенной на 8 иловых карт. Из биореакторов очищенные сточные воды самотеком направляются на хлораторную, где происходит обеззараживание очищенного стока. Сброс очищенных сточных вод осуществляется в самотечном режиме в р.Плоская


Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта