Подготовил резолюцию по итогам заседания дискусионного клуба Вечерний о ситуации на дорогах

Блоги 12 декабря 2014 512105 0

все блоги автора

Николай Пихтин

Директор, ООО «Новая пресса»

03 декабря 2014 года в Кирове прошло заседание дискуссионного клуба «Вечерний» с темой обсуждения «ГИБДД: что происходит на дорогах?».

Спикерами выступили: Анахерон Ирина - активист "Ночного патруля" и

Клабуков Константин - зам.начальника отделения ГИБДД по городу Кирову

На заседании присутствовало 25 человек.

Присутствующие на заседании решили обратиться к администрации муниципального образования «Город Киров» и в УГИБДД УМВД России по Кировской области с настоящей резолюцией.

В ходе дискуссии высказано, что власти города Кирова и ГИБДД проводят недостаточную работу по профилактике ДТП, в частности во дворах и придомовых территориях. Очень слаба социальная реклама. На нескольких перекрестках в городе не эффективно работают светофоры. Не везде имеется дорожная разметка. Высказан ещё ряд замечаний и предложений.

Запись заседания можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=fgQ7zbmDuGI

Мы, обращаемся к руководству ГИБДД и властям города Кирова:

1. Осуществлять постоянное патрулирование в городе, в том числе в ночное время, особое внимание уделяя выявлению пьяных за рулём.

2. Больше внимания уделять социальной рекламе, направленной на безопасность дорожного движения. Провести ревизию мест для социальной рекламы и выделить самые хорошие места. Взять наиболее удачные образцы социальной рекламы по безопасности на дорогах из других регионов и разместить их.

3. Установить дорожные знаки «Направления движения по полосам» (знаки 5.15.1 и 5.15.2) в проблемных местах города, в частности при выезде с площади Лепсе на Октябрьский проспект

4. Нанести дорожную разметку в местах сужения дороги, особенно у ж/д переездов.

5. Провести анализ работы режимов светофоров на проблемных перекрестках с целью оптимизации движения и исключения заторов – ул. Щорса и Производственная, площадь Лепсе, Октябрьский пр. и ул. Воровского и ряде других.

6. Создать сайт Киров-онлайн, на который вывести в свободный доступ камеры ГИБДД и системы "безопасный город".

7. На дорогах с односторонним движением не устанавливать дорожные знаки 3.29 и 3.30 с разных сторон. Для того, чтобы была возможна уборка улиц, необходимо использовать запрет остановки с одной стороны улицы по субботам, с другой – по воскресеньям.

Данную резолюцию направить Главе муниципального образования «Город Киров», в Администрацию муниципального образования «Город Киров», в УГИБДД УМВД России по Кировской области и опубликовать в сети Интернет.

Предлагаем администрации города и депутатам дать развернутый ответ по обозначенным вопросам. Ответ направить по адресу: 610014, г. Киров, ул. Пугачева, 3, оф. 22 Пихтину Николаю Анатольевичу.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта