Яндекс.Метрика Необходимо улучшать работу общественного транспорта

Необходимо улучшать работу общественного транспорта

Блоги 6 октября 2014 550659 0

все блоги автора

Николай Пихтин

Директор, ООО «Новая пресса»

Я сам постоянно пользуюсь общественным транспортом, так как у меня нет машины. И если провести несложное наблюдение, то можно заметить, что все автобусы и троллейбусы в городе ходят по примерно одним и тем же маршрутам, только в разные стороны. Есть много улиц, которые никак не охвачены общественным транспортом, несмотря на то, что его движение по ним востребовано. К примеру, у нас никак не охвачена улица Казанская (бывшая улица Большевиков), к тому же, она сейчас отремонтирована.
Когда я говорил на эти темы с чиновниками, они говорят, что у нас, мол, улицы узкие. Я возражал: «Вы съездите в Москву и посмотрите, какие там улицы. Они не только узкие, но и искривлённые. И ничего, общественный транспорт по ним ходит». Ну, а то, что у нас уничтожили маршрутные такси, я считаю, что это вообще преступление. Понятно, конечно, что чиновникам проще контролировать одного перевозчика в лице АТП, чем несколько компаний. Но кировчанам от этого никак не легче.
Очевидно, что со стороны муниципальных властей должен быть контроль за безопасностью во время езды на общественном транспорте, но я не понимаю, как это связано с монополизацией рынка перевозчиков? Пусть бы у нас было десять, двадцать перевозчиков, пусть бы они между собой конкурировали. Не вижу в этом ничего плохого.
Кроме того, от монополизации рынка качество услуг никак не улучшилось. К примеру, как водители относились небрежно к пассажирам, так и продолжают, как было хамство со стороны кондукторов, так и осталось. Понятно, что у них нелёгкая работа и невысокая зарплата, но ведь пассажиры от этого не должны страдать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта