Яндекс.Метрика О работе «Почты России» в городе Кирове и Кировской области

О работе «Почты России» в городе Кирове и Кировской области

Блоги 16 сентября 2013 642472 0

все блоги автора

Николай Пихтин

Директор, ООО «Новая пресса»


В последнее время Почта России подвергается весьма конструктивной критике со стороны населения всей России и в частности жителями города Кирова и Кировской области. Многие отправления подолгу находятся на складах, ряд отправлений просто не доходят до конечного адресата, почтовые письма порой доставляются с приличными задержками. При отправке или получении корреспонденции клиенты проводят в долгих ожиданиях.

Общественная палат Кировской области решила в середине октября 2013 года провести круглый стол «О работе «Почты России» в Кировской области».

На круглый стол будут приглашены директор Кировской филиала «Почты России» Кашин Николай Александрович, руководители подразделений филиала, глава Департамента информационных технологий и связи Кировской области Фёдоров Алексей Сергеевич, представители Роспотребнадзора, журналисты, жители города Кирова и области. Так же от имени Общественной палаты Кировской области будет направлено приглашение министру связи и массовых коммуникаций РФ Никифорову Николаю Анатольевичу.

На круглом столе предстоит обсудить существующие проблемы, предложить пути их решения.

В целях подготовки круглого стола обращаюсь к жителям города Кирова и области присылать свои замечания и пожелания по работе «Почты России». Убедительная просьба описывать ситуацию более подробно, и желательно ваше предложение по устранению имеющейся проблемы.

Ваши предложения и замечания направляйте по электронному адресу: opko43@opko43.ru
или через форму на сайте ОП КО: http://opko43.ru/feedback/message/ или письмом на адрес ОП КО: 610000, г. Киров, улица Дерендяева, д. 23, каб. 222. В письмах обязательно сделайте пометку: «Круглый стол по Почте России».

Надеюсь, что во время круглого стола состоится конструктивный и деловой разговор. И в результате жители города Кирова и области услышат «Почту России», а она услышит нас.

Время и место проведения круглого стола будет сообщено дополнительно.


Для информации:

Не так давно я лично столкнулся с удивительной ситуацией в кировских отделениях связи, о чем написал пост - http://npikhtin.livejournal.com/508961.html и что вызвало реакцию министра Никифорова Н.А. и директора филиала Кашина Н.А.. Этот вопрос обсуждали в эфире «Эхо Москвы в Кирове».

В то же время новое руководство Почты России включилось в работу по улучшению качества обслуживания. Сейчас идет реформирование направлений доставки и улучшается сервис для клиентов. Ряд складских отделений будут перепрофилированы под пункты выдачи корреспонденции и новые офисы перейдут на круглосуточный режим работы. Также вводится SMS-сервис по получению информации о местонахождении корреспонденции и модернизация сайта.

Также необходимо оптимизировать организационную составляющую работы. Сейчас все решения (утверждение должностных инструкций, принятие того или иного человека на определенную должность в регионах РФ) принимаются из головного офиса в г. Москве. Кадровый дефицит также характерен в работе организации. Важно привлекать на работу хорошо подготовленных специалистов, а имеющиеся кадры регулярно направлять на повышение квалификации. По словам руководителя Почты России, среднемесячный доход каждого специалиста должен соответствовать заработной плате сотрудника FedEx или DHL в России, который составляет около 27 тыс. руб. Сейчас среднемесячный доход составляет около 17 тыс. рублей. Это решение должно позволить привлечь на работу высококвалифицированных специалистов, которые улучшать работу Почты России

Важной проблемой, требующей скорейшего решения, является создание высокотехнологичных отделений с современным оборудованием. Многие виды работ, на которых в России заняты люди, за рубежом выполняет машина. Это позволяет увеличить скорость обработки почты, уменьшить ожидания клиентов при отправке или получении корреспонденции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта