Общественная приемная по газификации пользуется интересом у кировчан

Блоги 20 мая 2014 610117 0

все блоги автора

Денис Шадрин

Директор "Центра гражданских инициатив", координатор "Голоса" в Кировской области, член ОНК

В Кировской области 15 мая Центр гражданских инициативоткрыл общественную приемную по проблемам газификации. Информация об этом была широко распространена в СМИ, в результате чего на телефон общественной приемной ина горячую линию сайтапоступило несколько десятков сообщений. Большинство звонивших жаловались на то, что в их населенных пунктах отсутствует газификация, а на все обращения в ОАО «Газпром газораспределение Киров» они либо не получали ответа, либо видели лишь отписки, суть которых сводилась к тому, что в настоящее время нет возможности провести газопровод. Тем же, кто получал положительные ответы на свои запросы, предлагалось заплатить за проведение газа от 70 до 300 тысяч рублей.

Еще одной насущной проблемой для кировчан стали тарифы на установку газовых счетчиков. Несмотря на то, что стоимость услуг по установке приборов учета газа населению утверждена приказом ОАО «Газпром газораспределение Киров» № 380 от 23.05.2013 г. и составляет 1800 рублей, при установке счетчиков взимают плату за дополнительные услуги которые в 2 и более раза превышают установленную сумму.

По данным фактам Центром гражданских инициатив были отправлены запросы в ОАО «Газпром газораспределение Киров» и региональную службу по тарифам, с целью выяснения оснований для установления высоких цен на услуги по газификации. В случае если информация не будет предоставлена, то за отказ в предоставлении информации Центр гражданских инициатив потребует привлечь ответственных должностных лиц к административной ответственности по ст. 5.39 КОАП РФ (статья 5.39. Отказ в предоставлении информации).

Центр гражданских инициатив напоминает, что если вы считаете, что вам предлагают подключиться к газу по завышенным тарифам, если у вас провели газ, разрушив дорогу и оставив после этого грязь, если считаете какие-либо действия сотрудников газовых компаний неправомерными, то вы можете сообщить об этом на телефон горячей линии 26-68-60.


Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта