Больше, чем выборы

Блоги 30 августа 2013 642504 3

все блоги автора

Петр Офицеров

предприниматель, фигурант дела Кировлеса

Сегодня адвокаты сообщили милую по своему содержанию новость. Нам суд не предоставил копию протокола судебного заседания, хотя известный судья Блинов обещал это лично при мне, в своем кабинете. Также нам не продлили срок ознакомления с ним, таким образом, сократив возможности нашей защиты.

Разумеется, это никак не связано с выборами, да и со всей остальной объявленной «честной» разнообразной херней. Наверное, это должно восприниматься как отдельный факт в цепочке не связанных между собой событий. И, конечно же, клиентам первого канала так и должно показаться.

И, безусловно, всем, жутко переволновавшимся, членам «либерально настроенной» общественности, которая паче Индуса - собаки Карацупы, стоит на страже морали, и с тем же лаем нападает на этого гадкого Навального, так «не кажется».

Поведение милых, «правильных» журналистов, которые задают только ему «острые» по их мнению, вопросы. Поборников «интернациональной дружбы», с презрением и брезгливостью смотрящих на дворников и других гастрабайтеров, но уверенные в том, что они имеют право критиковать Навального по национальному вопросу. Слова и речи тех «правозащитников», которые боятся культа Навального и не боятся культа Путина, и того что есть в стране.

Поведение этих людей понятно, и уже не раз описано разными авторитетными людьми в течение всей этой кампании. Тем более подло, оно, это поведение, выглядит.
На него нападают, как нападают на первого, но это не так - все хуже. Ведь это не он вылез вперед - это все остальные убежали.

Я лишь хочу отметить, что это движение и слова этих людей очень похоже на попытку засветиться перед сильным противником, чтобы потом получить свои дивиденды. Но их не будет, глупому слуге положен лишь кнут.

Помогая Алексею по мере сил, вот с чем я столкнулся - несколько компаний говорили мне: «Петр, мы не будем размещать рекламу Навального. Вы поймите, мы вас поддерживаем, но после 8 сентября жизнь не кончается, и нам нужно жить дальше, а ваша реклама такая колючая».
Руководство «Авторадио», нескольких рекламных компаний в лице своих менеджеров проговорили эту фразу.

И они правы - жизнь после 8 сентября не кончается, она продолжается, но уже без достоинства и чести. Ибо совестью торгануть можно лишь единожды – это всегда разовая сделка.

И ведь, что характерно, что для них, что для судьи честное решение ничего бы не стоило, кроме сурового взгляда, это не требование сверху, это иное - инициатива снизу.

Для меня это пятая избирательная кампания, еще 4 были в мою бытность в политической партии Яблоко. И после первой, я понял, что во время ее ведения, чтобы сохранить объективное восприятие ситуации нужно держать эмоции в узде. На поведение власти, противников, подрядчиков, и уж конечно, коллег, нужно смотреть сквозь «холодное стекло», чтобы не «заводиться».

Но в этой кампании у меня это не очень хорошо получается, и не только потому, что в конце забега на 99 % маячат 4 года кировских колоний, а есть еще одна очень веская причина.

Эта кампания, движимая Навальным - уже не просто выборы мэра. Это как уже многие говорили - референдум в обществе о потребности перемен.
Станет Навальным мэром или нет, важно уже не это, гораздо важнее то, что случится дальше.
Станет ли страна плохой репликой средневековья, или все же, проснувшись, двинется дальше.
И мне плевать, говорил ли Навальный что-то в прошлом, мне даже не важно, что он говорит сейчас, мне гораздо важнее, в какой стране проснутся мои дети 9 сентября.

Стране с будущим, или только с великим прошлым.

И мне не важно какой Навальный, мне важно лишь то, что только по нашей общей вине он стал символом и возможностью перемен.

Мне важно какой будет страна 9 сентября и последующие годы. Это важно для моих детей, моих родителей и моих друзей.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта