Яндекс.Метрика Обращение к высшим органам власти по проблеме сохранения городских лесопарковых зон и памятников культуры и истории г. Кирова

Обращение к высшим органам власти по проблеме сохранения городских лесопарковых зон и памятников культуры и истории г. Кирова

Блоги 8 июня 2015 364434 0

все блоги автора

Дмитрий Махнев

гражданский активист

Совместно с инициативной группой в защиту парка Победы подготовили обращение кПрезиденту РФ Владимиру Путину,Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву иполномочному представителю Президентав Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

Обращение

Уважаемые Владимир Владимирович,Дмитрий Анатольевич, Михаил Викторович!

Обращаемся к Вам по причине увеличения количества случаев уничтожения коммерческими строительными организациями городских лесопарковых зон, а также памятников культуры и истории.

Глава г. Кирова Кировской области Владимир Васильевич Быков в угоду интересов строительных компаний способствует уничтожению парков и скверов г. Кирова. Уже сегодня на душу городского населения недостаточно зелёных насаждений. Вырубка деревьев в городской черте привела к росту числа заболеваний дыхательных путей, что отрицательно сказывается на здоровье жителей г. Кирова.

Кроме уничтожения парков и скверов, ведётся точечная хаотичная застройка исторической части Старой Вятки XIX – ХХ в.в. Современные «небоскребы» не вписываются в архитектуру города. В процессе коммерческого строительства, активно уничтожаются памятники культуры, истории и архитектуры, портится облик г. Кирова, уничтожается туристическая привлекательность региона. Многочисленные протесты Департамента культуры Кировской области игнорируются. Например, в центре города уничтожена мастерская в музее-усадьбе вятского художника Н.Н. Хохрякова. И это произошло тогда, когда страна отмечала Год культуры!

Доводим до вашего сведения, что после громкого народного недовольства вырубкой городских скверов, постановлением правительства Кировской области № 261/304 от 5 мая 2014 г. было принято решение, которое запрещает изменять в «Правилах землепользования и застройки муниципальных образований» назначение территориальных рекреационных зон, занятых парками, скверами, зелеными насаждениями общего пользования, а также уменьшать их площадь.

Однако, нарушения градостроительного плана продолжаются. Сразу после скандала с застройкой парковой зоны вокруг памятника культуры и истории г. Кирова - Ансамбля мемориального комплекса Дворца пионеров – Мемориал, как начался новый. Началась работа по подготовке к застройке части парка Победы. И это осуществляется в год 70-летия победы в Великой Отечественной Войне, что является, на наш взгляд, просто кощунством.

Депутатами Кировской городской Думы, куда входит большинство из команды главы города Быкова В.В., осуществляется поэтапный, хорошо продуманный план вывода рекреационных земель в коммерческую зону.

Так, решением Кировской городской Думы от 21.12.2011 № 59/18 заранее были внесены изменения в генеральный план муниципального образования «Город Киров» в части изменения функциональной зоны земельных участков с кадастровыми номерами 43:40:000112:00015, 43:40:000112:00019, 43:40:000112:00022 из «зоны рекреационного назначения» в «зону общественно-деловой застройки». За счет изменения функциональной зоны площадь парка Победы уменьшилась почти на 4,5 га. Парк был заложен жителями города в 1974 г. в честь 30-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне на месте деревни, из которой мужчины, все, как один, ушли защищать Родину и отдали за нее свои жизни.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией города публичные слушания об изменении функциональной зоны с зоны рекреационного назначения на зону общественно-деловой застройки были проведены только в отношении земельного участка с кадастровым номером 43:40:000112:00022.

В нарушение закона, публичные слушания об изменении функциональной зоны для земельных участков с кадастровыми номерами 43:40:000112:0015, 43:40:000112:0019 не проводились, решение в указанной части принято с нарушением порядка, установленного градостроительным законодательством РФ.

К тому же, хотим отметить особый «подход» городской администрации во главе с Быковым В.В. к сделкам с землей. Вот один из примеров. В районе микрорайона Урванцево, который расположен на окраине Кирова, город за счет бюджета приобрел земли у бывшего заместителя губернатора Кировской области Крепостнова В.В. под предлогом расширения в будущем границ областного центра, щедро заплатив ему 46 миллионов рублей всего за 1 гектар земли. А за земли, отчужденные от парка Победы, в бюджет г. Кирова поступило лишь 330 тысяч рублей за 4 гектара земли в центре города. Парковая земля была продана «своим людям» по кадастровой стоимости!

Просим:

1. Произвести независимую оценку проданного земельного участка в парке Победы города Кирова Кировской области

2. Вмешаться и потребовать отменить продажу земельного участка в парке Победы

3. Остановить застройку зеленых и исторических частей города Кирова

С уважением, жители г. Кирова Кировской области.

18 июня в 19 часов в Парке победы будет проходить согласованный с Администрацией города народный сход "За сохранение парков Кирова".
Организаторы просят помощи со сбором подписей под данным обращением.
Это обращение (скачать) можно распечатать, подписать самим, попросить подписаться знакомых, коллег на работе, соседей и принести подписи с собой 18 июня в 19 часов к стеле в Парке победы.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта