Мнение о муниципальной управляющей компании

Блоги 6 мая 2015 415266 1

все блоги автора

Дмитрий Махнев

гражданский активист

Драма которая разворачивается на рынке клоновООО «Управляющая компания Ленинского района»иООО «УК Ленинского района города Кирова»Ленинского г. Кирова.
1. Вспомним учредителейООО «УК Ленинского района города Кирова»:
75% — АТП, 25% Горэлектросеть
100% учредитель АТП - «МО город Киров», у Горэлектросеть не возьмусь утверждать.
Вывод такой, что город, через подконтрольную структуру, владел управляющей компанией. Итог управленческих способностей нашего муниципалитета - миллионные долги, клонирование УК и снова миллионные долги.
И вот новый финт властей - создание третьей УК … У меня нет сомнений в том, что ситуация сМУП «ЦКС»будет аналогичной и завершится миллионными долгами.
2. Теперь по жилому фонду, точнее о том, что большинство многоквартирных жилых домов, ранее находящихся в управлении двух УК, будут скинуты МУП «ЦКС». А вот что будет дальше... МУП «ЦКС» займётся обслуживанием ветхого и аварийного жилья, т.е. домов, от которых отказались все обслуживающие организации. Откуда возьмутся деньги на нерентабельный, убыточный жилой фонд?
Вариантов два: дофинансировать из бюджета, либо брать из рентабельного жилого фонда. Предполагаю, сначала будет второе. Для этогоМУП «ЦКС» потребуется больше рентабельного жилья, в связи с чем начнется охота наслабые и оппозиционные УК.
В итоге получается такая же афера, как и с капитальным ремонтом: за счет чужих денег город будет исполнять свои обязанности.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта