Люди стоят в очереди на медицинское обследование

Блоги 16 августа 2013 642480 6

все блоги автора

Дмитрий Махнев

гражданский активист


В Богородском районе, чтобы попасть на обследование маммолога, надо занять очередь в пять утра!
Передвижной комплекс приезжает в район два раза в год.

Как говорят местные журналисты, в очереди не редкость услышать и крепкие словечки, так приходится приезжать из деревень в такую рань, а еще есть возможность вообще не попасть на обследование. Так как лимит на весь район установлен в 300 человек, а в первые два дня в заветную лабораторию попало 250 женщин.

Маммография – метод раннего выявления заболеваний молочной железы. Проводится женщинам с 39-ти лет раз в два года.
И в глубинке такое обследование очень востребовано.

Фото:bogorodskoe.vyatka.ru

А теперь посмотрим на это с другой стороны.

Может и хорошо, что есть такие передвижные медицинские центры, с другой стороны это показывает до чего скатилась наша медицина что люди в очереди на прием стоят. Что не хватает мед пунктов, мед работников. Благодаря разваленной медицине появляются очереди в частные медицинские центры. А куда деваться врачам с их мизерной зарпатой, а зарплата их говорит о том как государство ценит их работу, что приходится идти к другому работодателю который ценит их совсем по другому.

Мне очень обидно за свою очень хорошую знакомую, которая в свое время закончила с отличием медицинский институт, работала участковым терапевтом. И что сейчас? Она уволилась, из-за той же самой зарплаты и большой нагрузки (пол дня ходить по участку и пол дня принимать нескончаемую очередь) весь ее труд ценился в 10 тысяч рублей + надбавка президента, которую потом и отменили. И нести на себе ту ответственность при постановке диагноза.

В настоящее время работает в частном медицинском центре, зарплата не сильно изменилась, изменилась нагрузка и появилось свободное время. Отошли назад нервные срывы из-за нескончаемых очередей и вечерних прогулок одной по участку. Она почувствовала себя человеком которому платят достойную зарплату за достойную работу.

Недавно мой дед 74 лет, работающий пенсионер попытался сходить в поликлинику и стоял в очереди 3 часа. У него пока он ждал очереди случилось понижение давления, пришлось в этой же самой поликлинике делать скорую помощь. А ему еще и надо идти к другому специалисту и находится он в другом конце города. Мы семьей по очереди сопровождаем его, отвлекаясь от своей работы.

Я думаю, что эти передвижные медпункты и очереди в поселках на прием к врачу лишь оголили нашу разваленную и беспомощную медицину.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта