Отремонтируем стадион

Блоги 2 декабря 2011 642774 1

все блоги автора

Евгений Рычков

Глава города Слободского

В среду состоялось ежемесячное совещание при губернаторе области для глав муниципальных образований. Подробнее здесь. Я лишь отдельно остановлюсь на одном моменте. Губернатор завел речь о проектах и инициативах муниципальных образований. Однако, к сожалению, муниципалитеты не всегда используют свой шанс.
Мало того, что качество подготовки документов для участия в конкурсном отборе проектов зачастую оставляет желать лучшего, так ряд районов просто не подают заявок. Так, на конкурс грантов по развитию туристических инициатив поступило лишь 20 заявок от 14 районов и 6 поселений. Губернатор подчеркнул: подобный факт говорит о том, что в районах нет понимания важности развития туристического потенциала и соответственно желания делать соответствующие шаги.
Мы участвовали в этом грантовом конкурсе, подавали заявку, готовили документы. Город представлял проект по развитию туризма в исторической центральной части города. Обосновывая свои предложения, мы говорили, что в случае победы направим деньги на музеефикацию колокольни. Кроме этого ей нужна реставрация и подсветка. В проекте было предусмотрено благоустройство центра, организация автостоянки и т.д. Софинансирование из средств городского бюджета предполагалось в объеме 2 млн. руб.
Но, увы. Победу в нашей номинации присудили котельническим динозаврам. Может быть, не повезло, может быть, где-то не доработали. Зато поимели опыт, и уж точно не стояли в стороне и не сидели, сложа руки. Это была попытка привлечь в город дополнительные средства, что-то сделать. Неудача. Чего не скажешь о другом конкурсе.
В этот же день в Правительстве области состоялось торжественное подведение итогов конкурса среди муниципальных образований на предоставление средств областного бюджета для ремонта спортивной инфраструктуры. Главам 30 муниципальных образований были торжественно вручены выписки из протокола конкурсной комиссии о предоставлении средств местным бюджетам на ремонт муниципальных объектов спорта. Суммы грантов составили от 800 тысяч до 8 млн. рублей. Больше всех получили мы.


С учетом нашего финансирования на ремонт стадиона «Труд» будет потрачено более 10 млн. руб. Наш стадион любим и дорог многим слобожанам. У меня к нему свое особое отношение. Не смотря на то, что я не достиг особых успехов в спорте, все мое детство прошло на стадионе. Мой отец А.А. Рычков много лет работал здесь директором, немало сделал. Я с удовольствием каждые выходные катаюсь на коньках. Сегодня наш «Труд» имеет унылый вид. Трибуны облезли, поле и система дренажа требуют ремонта. Будем восстанавливать.
Очень рад этой победе. Пусть пока не все, но кое-что удается. Это заслуга большой команды единомышленников. Отдельно следует поблагодарить С.А. Кашина, И.В. Желвакову и особо директора ДЮСШ А.В. Касьянову. Гранд из рук губернатора получала С.Д. Чеглакова, сотрудник администрации города. Простит меня Никита Юрьевич, я не смог остаться на торжество. В этот час в Слободском начиналось заседание городской Думы. Во втором чтении мы приняли бюджет на 2012 год. Выкладываю видео.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта