Яндекс.Метрика ДДТ

ДДТ

Блоги 29 ноября 2011 642489 0

все блоги автора

Евгений Рычков

Глава города Слободского

В пятницу веселой компанией в восемь человек рванули на концерт ДДТ в Кирово-Чепецк. Шевчук выступал в «Олимп-Арене». Впервые посмотрел на этот современный комплекс. Впечатляет. Однако, к концерту. ДДТ – это музыка моей юности. Я был больше фанатом «Алисы», но Шевчук тоже оставил след.

Мы взяли самые недорогие билеты в фан-зону перед сценой. Впрочем, недорогие - это если в сравнении. Полторы тысячи рублей это, конечно, меньше, чем 4,5 за билет для тех, кто смотрел концерт, сидя на трибуне. Зал был полный. Потратиться за встречу с кумиром желающих было – хоть отбавляй. Тем более это того стоило.

Шевчук привез настоящее шоу. Свет, звук, программа – все на высоте. Я помню акустические рок-концерты начала 90-х. На сцене три мужика с гитарами, три микрофона и все. Приятно, что звезды отечественного рока не топчутся на месте. И новые песни сочинять успевают, и конкурентоспособные программы представляют. Вот в итоге цена на билет и кусается. Мне полторы тысячи по карману, а вот мальчишек из подворотни жаль. Им такую сумму не осилить.

Еще мне повезло тем, что в 1992 году я попал служить на флот в Санкт-Петербург. Наша часть помогала СКК «Юбилейному», за это дирекция щедро одаривала морячков контрамарками на все мероприятия. Рок-концерты, как понимаете, я не пропускал. Поэтому в пятницу мне было с чем сравнивать.

Я оказался в той же атмосфере. Мы стояли между пультом и сценой. Звук здесь никакой, зато рукой подать до звезды. Да и публика здесь собирается самая веселая. В общем, здравствуй, молодость! Обратил внимание, что вокруг отнюдь не молодняк, а больше такие же старички, как я.

Столько лет прошло, а Юра по-прежнему на высоте. Как ему удается не стареть? Жег, выворачивая душу: свою и каждого из пришедших. Группа честно отработала стоимость билетов. В начале была заявленная программа «Иначе», затем около десятка старых песен. Концерт шел два с половиной часа. Знаменитую песню «Родина» лидер ДДТ пел в подаренной, видимо, по случаю футболке кировской хоккейной команды «Родина» с надписью Шевчук на спине. Закончил концерт традиционной «Это все, что останется вместо меня».

Прекрасный концерт. Через две недели в Кирове выступает «Алиса»! Немного поснимал на телефон.Вот одна неплохая ссылка

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта