Судьба пустующих зданий

Блоги 20 ноября 2013 642533 0

все блоги автора

Евгений Рычков

Глава города Слободского

О судьбе двух зданий по Корто, 14 и Городищенская, 37 (Первомайский микрорайон) поступают вопросы от жителей города. Постарался пролить свет на ситуацию через местные СМИ.

Здание бывшего профилактория на Корто, 14, как уже сообщалось ранее, продано ОАО «КРИК» («Кировская региональная ипотечная корпорация»). Сделано это согласно решению городской Думы. «КРИК» намерен реконструировать объект под жилье.
В итоге город получит ориентировочно 14 квартир для работников бюджетной сферы (представители отрасли культуры, образования и здравоохранения) в рамках областной программы «Служебное жилье». Остальные квартиры будут реализовываться КРИКом на свободном рынке жилья.

Как жителю города и должностному лицу, мне тоже не по душе то, что происходит сегодня в стенах Корто, 14. Место облюбовала молодежь. Когда 12 ноября я в очередной раз встречался по этому вопросу с Сергеем Рыловым (директором «КРИКа»), то вновь говорил, что недопустимо отсутствие на объекте охраны, а также спросил, когда начнется реконструкция.
Сергей Викторович заверил, что в ближайшее время (в начале декабря) на Корто, 14 начнутся работы, связанные с прокладкой инженерной инфраструктуры – подводка теплотрасс, электросетей и т.п. Также С. Рылов обещал, что «КРИК» огородит здание забором и обеспечит его охрану. Когда же начнутся непосредственно работы по реконструкции? Руководство «КРИКа» пока не называет конкретных сроков. Насколько я понимаю, произойдёт это не раньше весны 2014 года.

* * *
Здание на Городищенской, 37, в соответствии с санитарными нормами, нельзя реконструировать под детсад или жильё, – из-за близости к промышленному объекту). Подобной реконструкции не допустят ни проектные, ни надзорные органы.
В полномочиях городской администрации и Думы – организовать продажу этого объекта. Но продажу нужно планировать с пониманием: для каких целей, с какой перспективой продаётся здание? – Иначе двухэтажка на Городищенской рискует повторить судьбу особняка на Володарского, 45 (бывшее здание Детского парка), который выставляется на продажу уже не первый год – и желающих приобрести его нет. Именно этим занята сегодня муниципальная администрация: идут поиски оптимального решения по Городищенской, 37,

Сегодня силами местной власти и полиции обеспечивается охрана здания на Городищенской, 37. Конечно, можно задать вопрос об эффективности охраны – но считаю, что участковый уполномоченный и В.Дрозд, начальник управления по работе с территориями здесь делает всё возможное от них зависящее. И если, несмотря на их старания, Городищенская, 37 остаётся сегодня местом сомнительного досуга для части первомайской молодёжи – это вопрос не в последнюю очередь к самой молодёжи, а также к её родителям. Для тех, кто хочет проводить свой досуг осмысленно и с пользой, в городе созданы все условия. В микрорайоне действует военно-спортивный клуб «Этап», ведут работу ДЮСШ г. Слободского и школа № 14.

Создание и продвижение сайта