«В России отношения с властью носят романтический характер»

Блоги 27 октября 2011 642506 0

все блоги автора

Тина Канделаки

Телеведущая, журналист

(Отрывок интервью Тины Канделакидля Slon.ru)
Тина Канделаки:
- ...
Людей популярнее президента и премьера в стране нет. Мне кажется, не стоит думать о президенте, как о потенциальном женихе. Я ему нужнее или все-таки он мне? В России отношения с властью чрезвычайно гендерно окрашены и носят романтический характер. Я практичнее. Я знаю, какое противоречивое отношение у многих есть к президенту, я читаю все, что пишет либеральная пресса, что пишут в блогах, но давайте подумаем, а какая сейчас может быть альтернатива в качестве премьера?

– В качестве премьера при Путине?

– Да. Обсуждались ведь кулуарно разные альтернативы, но мне кажется, что в нынешней ситуации Дмитрий Анатольевич – наиболее удачный для страны вариант, он все-таки во многом разделяет те же ценности, что и я. Конечно, мне тоже жаль, что нет сейчас сильной правой партии, а те партии, которые есть, помимо «Единой России» – это все-таки, извините, вчерашний день. А критики этой партии, к сожалению, живут только в виртуальном мире. Химкинский лес это показал и доказал. Всего 2000 человек. И это летом, в лесу и с Навальным. То есть те, кто критикуют виртуально, не готовы встречаться лицом к лицу. Я называю свой адрес, предлагаю встретиться, но никто шага не делает из тени.

– Ну есть и те, кто лица не скрывает
– Каспаров, Касьянов, Навальный…
– Я смотрела дебаты Каспарова, Немцова и Навального. Грустное зрелище. Очевидно, что Навальный их на голову выше. Но вы знаете, у меня есть с ним общие знакомые, поэтому думаю, что знаю его лучше, чем многие его сторонники… В общем, я не удивлюсь, если увижу его вскоре в рядах действующей власти. Он человек амбициозный и явно не сторонящийся публичности и признания. Он провоцирует власть, критикует и при этом прекрасно понимает, как она устроена. Он мог бы принести много пользы в этом качестве. Интересно только, что он будет тогда говорить… Но думаю, как настоящий политик, который все время убеждает своих сторонников в том, что по его мнению точно произойдет с нашей страной, он так же умело сможет объяснит, почему это не произошло…

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта