Их не покажут по телевизору

Блоги 12 июля 2018 2953 0

все блоги автора

Анатолий Курбатов

13 июля в парке у Дворца пионеров откроется первая в Кирове профессиональная сертифицированная площадка для воркаута. На ней помимо обычных тренировок можно проводить соревнования любого уровня. При этом на неё не было потрачено ни копейки из бюджета. Все работы - от проекта до укладки резинового покрытия - были сделаны на деньги жителей и предприятий нашего города.

Завтра на открытии будет много слов и от чиновников и от тех, кто помогал деньгами. Их потом покажут в новостях. Они молодцы, но я хочу рассказать о других молодцах, о тех, кто принимал физическое участие в строительстве. А оно далось нам очень нелегко.

Дима Чудинов и Сергей Голенков. В первый день, когда мы собрались, поздоровались и начали тупить) Никто из нас не знал друг друга, мы лишь знали, что та куча досок должна стать опалубкой, в которую надо залить бетон. Да, у каждого из нас был какой-то опыт работы с бетоном и понимание, что в итоге должен быть уклон на площадке, чтобы стекала вода. И всё. Когда заливали бетон, обязательно лил дождь. Ни одного мата, никакого возмущения. Молча, со словами взаимной поддержки и лёгкой улыбкой всё делали и разъезжались. Это было круто. И сыро. Очень сыро. Очень очень сыро.

воркаут2.jpg

Ещё хуже было Андрею Светлакову и Диме Шастину, они вообще не имели опыта в строительстве и втройне ох*евали от тяжести, от дождя и от мошки, когда дождя не было. Но виду тоже не подавали.

Также большие молодцы ребята из Воркаут-43. Приходили по первому зову и делали всё, что не требовало каких-то особых навыков - чистили площадку перед заливкой, демонтировали опалубку, охраняли после заливки, чтобы никто не наступил на свежий бетон. Особая благодарность Сергею Шабалину.

воркаут3.jpg

Был ещё один Серёга (фамилию не знаю), пробегавший мимо то ли с работы, то ли на работу. Остановился, постоял, посмотрел. Спросил, надо ли помочь. И стал постоянным работником.

воркаут.jpg

Полный список молодцов можно увидеть на последней картинке. А прочитать все подробности о том, через что пришлось пройти организатору Олегу Кошкину - по ссылке в первом комменте.

Источник: https://www.facebook.com/an167/posts/1702664306453719  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта