Дайджест недвижимости от 14.11.17 14.11.17 16:25

Почти 9000 кировчан взяли в этом году ипотеку. Общая сумма жилищных кредитов составила 11,8 миллиарда рублей, что на 32% больше, чем в сопоставимом периоде прошлого года. Более 40% всех ИЖК было выдано кировчанам в третьем квартале текущего года, рассказали в областном отделении Волго-Вятского главного управления Центрального банка России. Рост числа ипотечных кредитов специалисты связывают со стабильным снижением ставки по ипотечным кредитам уже в течение 7 месяцев. Так в январе-сентябре этого года средняя ставка в Кировской области снизилась на 1,4 п.п., до 11%. В целом на ипотечный портфель жителей Кировской области составляет 40,5 миллиарда рублей.

СлОбоды в Кирове станут улицами. Так слобода Зоновы будет называться теперь улица Слобода Зоновы, слобода Большое Скопино в Октябрьском районе переименована в улицу Слобода Большое Скопино, а слобода Талица — в территорию Слобода Талица. Такое решение приняли на очередном заседании совета по топонимии. Делают так для того, чтобы сохранить эти наименования, объясняют в горадминистрации. Сейчас в соответствии с приказом минфина слово «слобода» может использоваться в адресе, только в случае, если слОбоды находятся в границе города, а не являются отдельными населенными пунктами. Также некоторые члены совета по топонимии просили вернуть в реестр слободы Дымкого и Макарье, которые ранее из него исключили, и дать им статус территорий. Но это предложение не было поддержано.

Кировчане погасили долги за свет и тепло на 9 миллионов рублей. Порядка 4000 жителей области отреагировал на «тревожные извещения», которые в сентябре начала рассылать компания «ЭнергосбыТ Плюс». Их получили те, чей долг превысил 500 рублей или кто не платил за ЖКХ более 3 месяцев. Среднеобластной показатель оплативших хронические долги по электроэнергии - 29% (месяц назад этот показатель был 10%). Лучшие результаты – у должников из Кильмезского (61%), Омутнинского (53%) и Малмыжского (52%) районов. Наихудшие показатели у жителей Зуевского (9%) и Шабалинского (8%) районов. Долги за тепло кировчане оплачивают медленнее. За месяц этот показатель в Кирове, например, подрос на 7%, а в Кирово-Чепецке – остался на прежнем уровне: 4%.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.