Дайджест недвижимости от 12.10.17 12.10.17 16:26

Обманутые дольщики организуют очередной пикет. Владельцы недостроенного жилья в слободе Новое Сергеево выйдут 15 октября к зданию администрации города. Это мероприятие будет массовым. Ранее, напомню, одна из автивисток Татьяна Широкова вышла с одиночным пикетом к поликлинике, которую посещал во время визита в Киров полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Правда, полпред тогда с обманутой дольщицей разговаривать не стал. На днях дольщики слободы Новое Сергеево расклеили по городу листовки. В них попросили губернатора региона Игоря Васильева обратить внимание на их проблему и взять ее под личный контроль. Напомним, 20 домов в новом микрорайоне должны были сдать еще в конце 2016 года. Пока построены только 5 из них.

На торги выставят «Вятскую кунсткамеру». Здание, в котором располагается музей, собираются продать в следующем году. Также в 2018-м будут выставлены на торги здание поликлиники на Карла Маркса, 17, стрелкового клуба на Лепсе, 4б, здание с помещениями библиотеки и учебного корпуса на Орловской, 15 и ряд других объектов. Информация об этом содержится в программе приватизации госимущества на 2018-2020 годы. Ее на днях утвердили в правительстве региона. Всего за 3 года будут проданы 38 объектов. Среди них также комплекс тубсанатория в Советске, здание базы отдыха в Нижнеивкино, бактериологическая лаборатория в Фаленках. Доход от приватизации должен составить 40 миллионов рублей, 20 миллионов из них планируют выручить в следующем году.

Далее информация от наших партнеров.

В центре города идет строительство нового жилого комплекса. На месте бывшего завода КРИН фирма «Маяковская» уже начала возведение первого 9-этажного дома. Всего в новом микрорайоне появятся три девятиэтажки. Несмотря на плотность застройки городского центра, у кировчан не возникнет проблем с парковками, обещает застройщик. Их будет даже больше, чем положено по нормативу. Решает «Маяковская» и одну из главных проблем Кирова — нехватку мест в детских садах. По контракту, заключенному компанией с администрацией города «Маяковская» безвозмездно передаст в муниципальную собственность помещение в одном из домов комплекса. Там будет открыт детский сад на 50 мест. Первые договоры долевого участия с строительстве дома по ул. Карла Маркса, 18а с кировчанами фирма «Маяковская» уже заключила, рассказал ее директор Дмитрий Сергеев.

- Та отличительная черта, которая есть у нашей фирмы, будет присутствовать и в этом жилом комплексе. Это будут дома новой планировки, которую ранее мы не представляли жителям города Кирова, но традиции, какая-то своя изюминка в них будет присутствовать: это кирпич, это высота потолков, это удобство планировки, это фасады. Традиционно мы заключаем договоры в квартирах и в чистовой отделке с высотой потолков 2,70. А дальше уже работаем с каждым инвестором, с каждым дольщиком индивидуально. И пожелания их в процессе строительства, конечно же, будут учтены.

Отметим, компания «Маяковская» ни разу за свою 20-летнюю историю, даже во время сложного финансового положения, не срывала сроки сдачи объектов. Первую секцию нового жилого дома на Карла Маркса, 18-а планируют сдать к концу следующего года.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.