Дайджест недвижимости от 13.09.17 13.09.17 11:13

Директор кировской строительной компании, потративший деньги дольщиков, предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, застройщик собрал с покупателей квартир в будущем объекте в общей сложности 283 миллиона рублей. Однако, на строительство дома направил лишь 157 миллионов, остальные деньги были истрачены на другие цели. Следователи установили, что на фирме фактически велась двойная бухгалтерия, а строительные работы выполняли частные лица, которые работали без оформления договоров. Название фирмы-застройщика в сообщении не упоминается, известно лишь, что дом должны были сдать во втором квартале 2015 года. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ипотечникам, оказавшимся в нестандартной ситуации, поможет специальная комиссия. Она будет решать наиболее сложные проблемы ипотечных заемщиков, требующие индивидуального подхода, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. В состав комиссии, помимо представителей Министерства строительства, войдут чиновники из Минфина, Центробанка, Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты, а также уполномоченный по правам человека. Ранее в России снова начала действовать программа помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Власти предполагают, что выделенная на работу программы сумма в 2 миллиарда рублей поможет в реструктуризации порядка тысячи трехсот кредитов как в рублях, так и в валюте. Для участия гражданина в программе необходимо, чтобы его платеж банку увеличился на 30 и более процентов с момента заключения ипотечного договора. Помощь от государства составит до трети остатка от суммы кредита, но не более полутора миллионов рублей. В особых случаях, которыми новая комиссия и займется, объем помощи может быть увеличен до 3 миллионов рублей.

Россияне готовы тратить на ремонт и обустройство детской комнаты значительные средства. Речь идет о сумме от 5 тысяч долларов — в рублях это около 250 тысяч, сообщает портал Houzz, специализирующийся на дизайне интерьеров и ремонте. В ходе опроса выяснилось, что вложить в обустройство комнаты для ребенка такую сумму могут 49 процентов респондентов из России. В США таких лишь 36 процентов, во Франции — 42 процента опрошенных. Также россияне склонны давать детям свободу самовыражения: более половины участников опроса - 54 процента - разрешают детям младше 4 лет участвовать в оформлении своих комнат. На втором месте по этому показателю оказалась Италия — там таких родителей 25 процентов. Самыми строгими родителями по итогам исследования стали канадцы: лишь 4 процента респондентов признались, что разрешали маленьким детям принимать участие в ремонте.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.