Трасса 101 от 13.09.17 13.09.17 19:09

Число камер фото-видео фиксации нарушений на дорогах будет быстро увеличиваться. Если сейчас по всей стране их насчитывается около 7,5 тысяч, то к концу этого года цифра достигнет 10 тысяч. Об этом заявил руководитель ГИБДД Михаил Черников. Чем больше камер, тем меньше аварий — подчеркнул генерал-майор. Показательны в этом отношении, в первую очередь, Москва, Петербург, Казань и Краснодар.

Правительство страны отклонило законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на покупку нового легкового автомобиля отечественного производства. Кабмин обосновал свою позицию тем, что в этом случае не будут учитываться интересы ребёнка, появление которого на свет собственно и дало женщине возможность воспользоваться господдержкой. Ещё один аргумент — дополнительные бюджетные издержки по организации выдачи маткапитала на приобретение авто.

Общественная палата России предложила поднять штраф для пешеходов (сейчас это 500 рублей). По мнению общественников, пешие граждане зачастую ведут себя на дороге безрассудно, что провоцирует серьёзные ДТП. К тому же, считают в Палате, пешехода нельзя признавать абсолютно невиновным в аварии, если он, выходя на переход, не убедился, что водители его видят и что тормозного пути у них достаточно.

Toyota представила обновлённый Land Cruiser Prado. Внешние изменения коснулись головной оптики, капота, решетки радиатора, бамперов и так далее. Внутри - другие рулевое колесо и рычаг коробки передач, плюс модернизированные панель и центральная консоль. У машины появились новые опции и электронные помощники. Двигатели — прежние: бензиновые объёмом 2,7 или 4 литра, а также турбодизель 2.8. В России продажи рестайлингового Prado начнутся до конца 2017-го. Цена вопроса пока не известна. Минимальная стоимость текущей версии внедорожника — почти 2 миллиона рублей.

Издание «Автосреда» составило список самых распространённых «водительских» ошибок, которые заметно снижают ресурс различных узлов автомобиля. На первом месте — агрессивная езда (резкое ускорение/торможение) при непрогретом двигателе. Второе место — привычка стоять на светофоре с выжатым сцеплением и включённой первой передаче. Третье — неспешное движение на повышенных передачах.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.