Эхономика от 13.09.17 13.09.17 11:07

Правительство не ожидает роста инвестиций. Это предусматривает прогноз социально-экономического развития Кировской области до 2020 года. В текущем году инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования составят 54,5 млрд рублей. В сопоставимых ценах их объем снизится на 3% к уровню прошлого года. И в ближайшие несколько лет оживление инвестиционной активности предприятий не ожидается. Пессимистичный сценарий развития области предполагает снижение в следующем году объема инвестиций на 11%, еще на 3% в 2019, а в 2020 остановку падения, но не рост. При благоприятных условиях развития экономики в следующем году вложения в основные фонды сократятся только на 9%, а в 2020 даже вырастут, на 1,5%.

В августе Кировстат зафиксировал дефляцию. Цены и тарифы в регионе снизились на 0,7% к июлю. А по отношению к началу года рост составил 1,5%. Самое заметное снижение произошло по ценам на продукты, почти на 2%. Капуста и помидоры стали дешевле почти в 2 раза, на треть стали дешевле морковь, картофель и другие овощи. Также снизились в цене пиво, шоколад, крупа гречневая-ядрица, сахар-песок, перец черный (горошек) на 6,8 - 8,8 процента. В то же время отмечен рост цен на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород на 7,4 процента и мед пчелиный натуральный - на 6,5 процента.

В Кировской области открылся распределительный центр «Магнит». Он стал 36-м распредцентром компании.  Общая складская площадь объекта в Юрьянском районе — более 32 тыс. кв.м. Он будет обслуживать торговые точки «Магнит» в Кировской области и в Республике Коми. В центре создано более 700 рабочих мест. В состав комплекса входят: склад хранения, склад со встроенными холодильными камерами, административный корпус, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

  Доллар сегодня 57,27, евро стоит 68,55.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.