Эхономика от 11.08.17 11.08.17 14:47

Инфляция упала до пятилетнего минимума. В июле в годовом выражении она опустилась до 3,9%. Такого уровня аналитики не предсказывали. ЦБ сейчас ориентируется на инфляцию 4% по итогам года, пишут «Ведомости». К такому сильному замедлению инфляции привело резкое удешевление овощей и фруктов – на 8,3% в июле и укрепление рубля в течение года. Но продовольственные цены трудно предсказуемы, предупреждают эксперты, уже в августе может начаться рост, в том числе из-за начавшегося ослабления рубля. В Кировской области индексы потребительских цен приводятся статведомством пока только за июнь. Инфляция к этому времени составила 3% к декабрю прошлого года и 3,6% к июню 2016-го.

Игорь Васильев пообещал Путину 1 млн тонн молока в год. На встрече с президентом врио губернатора заявил, что область ставит для себя такую задачу. Один миллион тонн молока в год - это почти в два раза больше, чем, по данным статистики, было произведено в прошлом году. Как отмечает издание «Навигатор,» Кировская область не единственный регион, который поставил перед собой такую цель. Похожая программа уже несколько лет действует в Удмуртии. Специалисты утверждают, что цель достижимая, но потребуется 8-10 лет, строительство новых ферм и миллиардные инвестиции.

Доходы бюджета Кирова выросли на 200 миллионов рублей. В городской администрации это связывают в основном с повышением налоговой дисциплины. Также отмечают рост поступлений из бюджетов другого уровня. Как сообщает городской департамент финансов, по предварительной оценке, с января по июль в казну поступило 5,7 миллиарда рублей. Большая часть - перечисления из федерального и областного центров, более 40%, а также налог на доходы физлиц (четверть бюджета).

Правительство и БХЗ договорились о развитии биотехнологического кластера. Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве подписано между Правительством Кировской области, «Кировским биохимическим заводом» и ООО «Восток». В рамках соглашения предполагается развитие производства на предприятии «Восток», в том числе по выпуску шприцев, производства фармацевтической продукции и ферментных препаратов для нужд сельского хозяйства, химической и спиртовой продукции. Также биохимзавод обязуется провести реконструкцию очистных сооружений, расположенных на промплощадке предприятия.

В правительстве обсудили судьбу Мурыгино. По словам и.о. зампреда правительства Максима Кочеткова, главные задачи сейчас — снять социальную напряженность, возобновить производство, обеспечить коллектив работой и стабильной зарплатой. Владельцы к 17 августа должны согласовать со всеми заинтересованными сторонами «дорожную карту» по стабилизации финансово-экономической и производственной ситуации на предприятии. Напомним, производство на бумажной фабрике в Мурыгино остановилось из-за конфликта собственников оборудования и площадей предприятия.

На рынке труда отмечается стабильность. Это следует из отчета службы занятости за полгода. По ее данным, на 1 июля численность работников, предполагаемых к высвобождению, составила 3 тысячи человек, это на четверть меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Число работников, занятых неполный день, снизилось на треть и составило 1,8 тыс. человек. Прогноз ситуации на рынке труда на II полугодие 2017 года, как следует из отчета, оптимистичный. Продолжение реализации мероприятий госпрограммы позволит сохранить стабильной ситуацию на областном рынке труда, отмечается в отчете.

Коротко несколько цифр.

70 тысяч рублей, выплаченных фиктивным сотрудникам, хватило руководителю спортфедерации для интереса со стороны ФСБ и уголовного дела.

1,5 миллиарда рублей получила Кировская область в качестве очередного бюджетного кредита.

На 500 единиц с начала года сократилось количество организаций, зарегистрированных в Кировской области.

Доллар на сегодня 59,93, официальный евро 70,27.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.