Трасса 101 от 07.08.17 07.08.17 12:32

Российские дороги не готовы «принять» автомобили с автопилотом и электрокары (кто бы сомневался!). Об этом заявил помощник президента Путина Игорь Левитин. Чиновник призвал: «надо строить дороги адаптированные под новые технологии», ведь уже через 5 упомянутые транспортные средства должны стать для нас обыденностью.

Спрос на новые легкие коммерческие автомобили в России активно повышается. Рост продаж в первой половине этого года по сравнению с тем же периодом 2016-го — 25%. Самый популярный в настоящее время фургон - «Газель Некст» (минимальный ценник 1 миллион 160 тысяч рублей). Вообще продукция Горьковского автозавода лидирует в данном сегменте. На втором месте УАЗ, на третьем «Автоваз». Далее идут Mercedes-Benz и Ford.

Mitsubishi вскоре возобновит продажи в России кроссовера ASX. Причём японцы машину обновили: бамперы, решётка радиатора, оптика, колёсные арки и так далее теперь выглядят иначе. Что касается изменений в плане комфорта — это, к примеру, улучшенная шумоизоляция. Моторы — прежние, бензиновые: объёмом 1.6 мощностью 117 лошадиных сил и объёмом 2 литра мощностью 150 «лошадей». Стоимость авто станет известна на днях.

«Ладу Веста», работающую как на бензине, так и на метане протестируют московские таксисты. Машины извозчикам предоставят на месяц, по истечение которого они должны будут дать подробный отзыв о новинке. Двухтопливная «Веста», напомню, свободно продаётся, её начальная стоимость — 580 тысяч 900 рублей — на 55 тысяч больше обычной бензиновой версии. Производитель заявляет, что при полностью заправленных баке и баллоне можно проехать более 1 тысячи километров.

Уникальный случай! В подмосковной Кашире пешеход «отмазал» водителя от штрафа. За непропуск этого самого пешехода на «зебре»... Когда находившиеся поблизости автоинспекторы остановили автолюбителя, пеший гражданин подошёл к ним со словами: «давайте видеофиксацию посмотрим», там видно, что «скорость я не изменил, траекторию своего движения тоже». Сотрудник ДПС нехотя согласился и после просмотра записи на служебном видеорегистраторе водителя отпустил.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.