Дмитрий Носов 20.10.14 10:44




Я не буду вам ничего обещать, потому что я тот человек, который всегда держит свое слово. Я не даю пустых обещаний.

На велосипеде, помню, устраивали рыцарские бои. Брали палки и навстречу друг другу на великах неслись, кто-кого сшибет. Если вы проведете рыцарский турнир среди велосипедистов — получится мощно. Но сразу скажу — будут травмы, это очень жестокие игры.

Как только Никита Юрьевич проедет на велосипеде — сразу все чиновники проедут на велосипедах.

Взять Голландию: на каждом шагу велосипедов в сто раз больше, чем машин и все ездят на велосипедах, это нормально. Это и для здоровья полезно, и пробок нет. Но, допустим, для Москвы — это не так сильно актуально, потому что расстояния совершенно другие. Когда до работы ехать 40 км, это тяжело, полноценное ралли получается. Для Кирова — актуально, проехался километр-два, может быть, пять.

Культура поведения определяется традицией и временем. Это как с законом о курении — все сразу говорят: «У нас это не будет работать». А оказалось, что у нас народ самый законопослушный. И такого исполнения закона о курении, как в России, не было нигде в мире. Сейчас прошел уже год и мы видим, что уже ненормально курить в общественном месте. Тоже самое происходит и в любой отрасли жизни, люди начинают привыкать. Вначале поехал один, потому другой, третий. Это примелькается, станет нормой жизни. В одночасье не произойдет перелома в сознании граждан, все происходит постепенно. Чем больше будет велосипедистов на дороге, тем быстрее они станут нормой жизни. Это естественно.

Могу на одном колесе ездить на велосипеде, могу без рук. Это очень тяжело объяснить словами. Для этого надо иметь настоящий, сильный русский дух. Только настроившись, и начав медитировать, можно это сделать.

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.