О пробках в городе

03.11.17
Василий Зонов
бизнесмен
В городе должна вестись планомерная и системная работа по расширению проезжих частей улиц. Надо жертвовать «газонами», разделяющими тротуар и проезжую часть в пользу проезжей части. ( эти участки поверхности с грязью, окурками и мусором всеравно не выполняют не эстетической, не озеленяющей функции, а напротив добавляют грязи.)
Я часто бываю в Риге, где тоже уличная сеть и красные линии были сформированы под редкий гужевой транспорт. Работа замечательного мэра города Нила Ушакова с командой осязаема и видна.
Маленький пример- на ул Бривибас в узкой полосе огороженной конусными колпачками работает компактный трактор. С одним рабочим вне его. Они достают бордюрный камень и складируют его в аккуратный ряд на тратуаре. К вечеру камень увезли, на второй день от тротуара алмазным бензорезом отпиливается лента шириной 1,2 метра и её крушит долбёжником этот же тракторок. Следом идет небольшой погрузчик- экскаватор и собирает обломки, грузит их в самосвал.( всё это происходит с неким заужением проезжей части, но с сохранением движения). На третий день вижу щебенение этой полосы с трамбовкрй и сразу за ним асфальтирование. Три дня, и участок улицы длиной 2 квартала разширен с 2- сторон на 2,4 метра !!! Появилась полоса движения , Минимум людей, техники, нет курящих и опирающихся на лопаты рабочих с сигаретой. Все сделано аккуратно, профессионально, качественно, быстро, вежливо по отношению к горожанам, и недорого поэтому( так же и потому, что там не воруют).
Учиться надо и перенимать !
Эхх............

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
12.11.2017, 22:21Леонид
Василий абсолютно прав. Горожане, бизнес города теряет на непроезжем Кирове громаднейшие деньги, к сожалению. не поддающиеся реальному учету. Но, у предыдущей власти были свои приоритеты, за которые потомки и сегодняшние жители их будут только проклинать. Город необратимо потерял качество жизни для обитателей, для развития бизнеса. Причем, для увеличения пропускной способности последние 5 лет не делается НИЧЕГО, кроме всестороннего вреда. Ответить
13.11.2017, 13:14Родной
Не питайте иллюзий никто ничего делать не будет для горожан. Чиновничья братия живет за городом и городская жизнь их не интересует.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.