Но мы с вами ещё поживем, правда?

27.08.17
Красивый Киров
Движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды
В продолжение темы о городской экологии. Роспотребнадзор говорит: «Превышений загрязняющих веществ в городе, как и в 2016 году, не зарегистрировано». Смотрим табличку из регионального доклада о состоянии окружающей среды за 2016 год, и что у нас тут творится со взвешенными веществами? Неудовлетворительные пробы зашкаливают.

Но Роспотребнадзор в 2017 году просто не стал учитывать пыль в своём мониторинге. А Министерство охраны окружающей среды Кировской области с недавних пор перестало учитывать передвижные источники загрязнения, процент которых в валовых выбросах загрязняющих веществ составляет до 70%! Ну класс! Вычеркиваем 150 тыс авто, пыль, и вуаля – воздух становится чистым!

Но, например, в нашем экспресс-опросе 210 человека из 300 считают, что ситуация в городе ужасная и с каждым годом становится только хуже. Может разум их помутнел от чистого воздуха?

P.S.: взвешенные вещества относятся к 3 классу опасности, то есть считаются опасными. По данным Всемирной организации здравоохранения при концентрации пыли в атмосферном воздухе 0,08 мг/м3, ощущается дискомфорт у людей. При дальнейшем увеличении содержания пыли до 0,25-0,5 мг/м3 наблюдается ухудшение состояния больных с легочными заболеваниями. Постоянное пребывание людей в атмосфере с концентрацией пыли выше 0,5 мг/м3 приводит к более частым заболеваниям и возрастанию смертности.

Но мы с вами ещё поживем, правда?








Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.