Второй баркемп в Кирове. Что про это надо знать

14.06.17
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги
Фото Кирилла Шейна

Второй кировский общегородской баркемп — неформальная конференция для гражданских активистов — состоится 15–16 июля на поляне «Тридевятое царство» в десяти километрах от города.

Отличие баркемпа от прочих конференций заключается в том, что принять в нем участие может любой желающий. Гости палаточного лагеря вместе с местными активистами и федеральными спикерами под открытым небом будут обсуждать политику, развитие гражданского общества, экологию, культуру и другие общественно-значимые вопросы. Можно выступить с лекцией, предварительно согласовав ее тему с организаторами. Участие в конференции бесплатное.

Тема баркемпа в этом году — «Открытость общества — открытость власти». На конференцию приедут сотрудники «Команды 29» — организации, которая занимается защитой права граждан на получение информации.

Всю необходимую информацию о баркемпе — программа, спикеры, ответы на бытовые вопросы — мы собрали в один мультимедийный лонгрид. Там же можно подать заявку на выступление.


Первый кировский баркемп прошел 18–19 июня 2016 года. Его главной темой стал «Народный бюджет», а участие в нем приняли около 200 человек и выступили 30 спикеров. Традиция проводить баркемпы зародилась в Сыктывкаре (Республика Коми) в 2012 году, этим летом там пройдет уже шестой сыктывкарский общегородской баркемп.  

Денис Стрелков, фото Кирилла Шейна, «7x7»

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.