Путин поддержал идею появления кировских товаров на ВДНХ в Москве

26.12.16
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги
На пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин ответил на вопрос кировского журналиста Владимира Маматова.Маматов, известный тем, что во время прошлогоднего общения президента с представителями СМИ рассмешил аудиторию вопросом про «Вятский квас», сказал, что в Кировской области создается площадка для поддержки местных брендов, предложил возродить ВДНХ и представлять там российские товары.

— Совсем недавно там были какие-то замшелые рынки, непонятно откуда взявшиеся. ВДНХ возрождается, слава богу. Если у вас идеи, связанные с презентацией, представлением своего товара, то, я думаю, и это можно решить. Нас услышит точно [мэр Москвы] Сергей Семёнович Собянин, готов ему подсказать, чтобы он в диалоге со своим коллегой обсудил этот вопрос. Одно из направлений развития экономики — это работа на рынках, на новых и на старых, — ответил Владимир Путин.

На вопрос журналиста, можно ли сослаться на поддержку президента, Путин кивнул утвердительно: «Да, конечно».

На пресс-конференции Путин упомянул Кировскую область, когда отвечал на вопрос о назначении губернаторов из числа федеральных чиновников. Он назвал этот процесс «обновлением крови» местных элит и охарактеризовал троих назначенных руководителей субъектов — главу Коми Сергея Гапликова, временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева и его коллегу из Ярославской области Дмитрия Миронова — как «достаточно энергичных и перспективных руководителей, которые хорошо себя зарекомендовали».

Прошлогодний вопрос про квас сделал продукт популярным: как признался Маматов, квас теперь продается в Китай. 

Катерина Клепиковская, «7x7»

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.