Так, глядишь, и новый вид страхования в России появится

29.09.16
Ян Чеботарев
юрист
Наконец-то закончилась эпопея по незаконному взысканию службой судебных приставов денег с кировчанина по "чужому" долгу.

Напомню, что в конце 2015 года приставы списали со счетов гражданина более полумиллиона рублей по долгу другого человека. Ошиблись-де. Сегодня Октябрьский районный суд удовлетворил иск пострадавшего и взыскал с казны РФ в лице Федеральной службы судебных приставов РФ всю незаконно списанную сумму и убытки гражданина. По вступлению решения в силу взыщем и судебные расходы.

Обращаем на себя внимание негибкая позиция приставов, которые собственную ошибку признавали, но настаивали на том, что казна РФ отвечать за ошибки чиновников не должна. Нам предлагали в который раз взыскивать деньги с "Красного инструментальщика", банкрота, которому приставы списанные деньги и отправили. Отрадно, что кое-где в России кое-какие законы еще работают.

Приватно юристы ФССП сообщали, что в случае вступления нынешнего решения в силу им придется в порядке регресса взыскивать деньги с конкретного виновника - "невнимательного" пристава. Вот это, я считаю, очень правильно. Пусть ротозей своим карманом и отвечает. Так глядишь и новый вид страхования в России появится - страхование ответственности государственных служащих! В общем - я сегодня рад за наш суд.

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.