Павел Марущак: относительно взятки Белых

10.07.16
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

К сожалению, она была. И ситуация, и неловкие отговорки о деньгах на нужды Кирова говорят однозначно — брал. Но есть в ситуации и плюс для Белых. Если ему не смогут доказать иные эпизоды злоупотреблений (а именно этим сейчас следствие оперативники заняты), то он сможет «выскочить» на основании института. Он широко расписан Европейским судом по правам человека. И даже, насколько я знаю,..

Суть в том, что нельзя вменять человеку лишь то преступление, которое произошло в результате условной «контрольной закупки». Такая контрольная закупка, согласно требованиям ЕСПЧ, должна лишь подкреплять ранее выявленные и как-то подтвержденные правонарушения.

Поэтому если Белых дойдет до суда лишь с теми эпизодами, которые сейчас ему вменены, он, посидев в СИЗО пару-тройку лет, вполне сможет выйти на свободу. При идеальном раскладе даже без судимости.

Это, конечно, понимает и следствие. Поэтому сейчас Белых предстоит пережить период, когда ему будут… Для этого… в администрации Кировской области.

29.06.16

Примечание редакции:

Этот пост написан специально для «7x7». Самые интересные комментарии и вопросы пользователей будут отправлены автору редакцией посредством службы отправки сообщений ФСИН. Павел Марущак отреагирует на них, если посчитает возможным.

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.