В Кировской области дорожную разметку нанесли на разбитую дорогу

06.05.16
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Фото Евгения Терехова

В Сунском районе Кировской области дорожную разметку нанесли на разбитую дорогу. Фотографии выложил в паблик «Злой кировчанин» автомобилист Евгений Терехов.

В комментарии для «7x7» он признался, что был удивлен, когда увидел новую разметку.

— Я ехал из Уржумского района, — рассказал Терехов. — В Сунском уже по всей протяженности дороги разметку нанесли на ямы. Но ведь по логике нужно отремонтировать дорожное полотно, а уж потом наносить дорожную разметку. И что самое ужасное, что так по всей протяженности дороги. Есть небольшие участки, где виден ямочный ремонт, но ямы по каким-то критериям выбирали, какие ремонтировать, какие оставить. Таких участков очень мало.


 

Гражданский активист Виталий Брамм уверен в том, что такой подход к нанесению дорожной разметки говорит о нецелевом использовании бюджетных средств:

— Получается, что когда дороги будут ремонтировать, то разметку заделают. Потом на нее придется снова тратить деньги. Это бюджетные средства, потраченные впустую.

В свою очередь, один из организаторов народного схода «за качественные дороги» Константин Кикеев признает, что от таких случаев избавиться нельзя: 

— Из-за ненадлежащего дорожного полотна аварийность высокая, отсутствие разметки усугубляет положение. Пусть рисуют, знаки ставят и иными способами безопасность повышают.

В апреле на сход за качественные дороги к правительству региона вышло 400 человек. Спустя неделю активистыраскрасили ямы на дорогах в узор дымковской игрушки.


Наталья Вольная, «7x7»

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.