В очередной раз отличились кировские приставы

31.03.16
Ян Чеботарев
юрист
В конце декабря 2015 года списали деньги с банковского счета гражданина. В сумме 550 тысяч рублей. Назовем гражданина "Ивановым А.С." Ничего, скажете, необычного и интересного? Ан нетушки, есть.

Дело-то в том, что собственно Иванов А.С., владелец счета и денег, которые и были со счета списаны, никому и ничего не должен был. Должником являлся совсем другой Иванов. Некто "Иванов С.Г.". С другим годом рождения, другим адресом, другим паспортом и вообще не тот.

Сейчас складывается забавная ситуация, при которой приставы вовсю каются, но деньги не возвращают. Они были очень оперативно перечислены взыскателю, который в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Несчастному гражданину рекомендовано обращаться в суд и взыскивать деньги непосредственно с получателя, коим, повторюсь, является предприятие-банкрот.

В связи с изложенным есть ряд вопросов. Первый. Читают ли приставы документы, которые подписывают? Второй. Какую ответственность понесет пристав, взыскавшая деньги с совершенно не того человека? Ну и третье. Ответит ли казна РФ за раздолбайство своего чиновника?

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
01.04.2016, 14:36Житель
У нас тоже приставы списали деньги и не возвращают! Говорят, что непонятно почему так получилось, пишите в Нижний Новгород!Ответить
02.04.2016, 12:35Пётр
"ворон ворону глаз не выклюет"(старинная русская пословица)Ответить
01.04.2016, 16:17Ютуб
Нет ничего более страшного и беспощадного, чем неэффективная государственная структура с полным отсутствием человеческого лица....Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.