По делу о падении глыбы льда на голову прохожего

29.12.15
Ян Чеботарев
юрист

Сегодня закончилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Николая Ведерникова, директора ООО "ЖЭС № 3 Плюс", которого обвиняют в совершении преступления по п "в" ч.2 ст.238 УК РФ.

Напомню, что это дело по факту падения глыбы льда на голову прохожего, в Кирове по ул.Ленина, д.86 в марте 2015 года, в результате чего мужчина полностью потерял зрение.

Сегодня завершились прения сторон, прозвучало последнее слово подсудимого Ведерникова.

Сторона обвинения, с учетом личности самого Ведерникова, который не признал своей вины, ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении малолетних детей запросила 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Мы, как потерпевший и его представитель, полностью согласны с позицией прокурора, считаем, что Ведерников должен иметь возможность подумать над своим поведением. Обращает на себя внимание, что Ведерников в конце следствия, с изменением своего адвоката, поменял и линию своей защиты. Если ранее он каялся в содеянном, рассказывал, что снег накануне происшествия с крыши дома убрал не полностью, хотя должен был это сделать, сейчас он заявляет, что: 1) У него не было такой обязанности вообще, так как с ним плохо рассчитывались; 2) Он это сделал, снег убрал полностью 3) Снег упал не с крыши дома по Ленина 86, а с крыши рядом стоящего дома. Для опровержения заключения экспертизы, проведенной следствием подсудимый избрал оригинальный способ. В июле 2015 года им был осуществлен "эксперимент", заснятый на камеру, при котором. вместо льдины, весом в 57 кг. с крыши дома скатывался детский резиновый мяч, который не повторил траекторию описанную экспертами. Из изложенного стороной защиты заявлялось о необходимости проведения повторной экспертизы ввиду "некомпетентности" экспертов, проводивших экспертизу по заданию следствия. Оказывается, что сам Ведерников, окончивший Кировский педагогический институт по факультету "История", более сведущ в физике процессов, нежели инженеры. Суд, со вниманием выслушавший версию подсудимого и просмотрев видео "эксперимента" отказал в проведении повторной экспертизы, указав, что никаких противоречий в исследовании проведенном в ходе следствия не усматривает.

Судья Автамонов Александр Рафаилович огласит приговор по делу завтра, 30.12.2015 года в 10.00.

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.