Аукцион на проведение Гражданского форума Кировской области выиграла малоизвестная пермская фирма

10.09.15
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Пермская компания «Госзаказ-сервис» выиграла аукцион на проведение пятого Гражданского форума в Кировской области, который должен состояться с 22 по 24 октября. Члены комиссии по вопросам развития гражданского общества Общественной палаты региона (ОПКО) обеспокоены тем, что победителем аукциона стала неизвестная для них фирма из другого региона. В Министерстве внутренней и информационной политики заявили, что нужно дождаться заключения договора и посоветовали общественникам отложить подготовку к форуму до 21 сентября.

Заместитель секретаря ОПКО  Олег Ткачёв отметил, что на электронный аукцион заявились два участника: кировский, на победу которого общественники и рассчитывали, и пермская фирма «Госзаказ-сервис». По информации электронной системы СБиС, в основном она работает в спортивной сфере.

— Сумма госконтракта снизилась в пределах допустимого: на 20 тысяч рублей. Но, что это за организация — никто не знает.  Сегодня я разговаривал с сотрудниками Министерства внутренней и информационной политики Кировской области и посоветовался, стоит ли нам, со стороны общественности уже начинать работу по подготовке. Мне ответили, чтобы мы не предпринимали никаких действий и ни с кем не пытались связаться из этой организации. Сейчас идет официальная процедура — 10 дней тишины. То есть 21 сентября им передается проект государственного контракта, и они его или подписывают, и тогда с ними можно будет о чем-то разговаривать, или они уклоняются от заключения со всеми вытекающими последствиями. Если уклонятся, то у нас будут большие проблемы. Дело в том, что заново начать конкурсную процедуру будет невозможно в такие короткие сроки. Для нас гражданский форум — это известное мероприятие, к которому нужно начать готовиться уже сейчас: информировать людей, выбирать секции. Но мы не можем начать раньше, так как должны ждать формальных процедур и знакомиться с подрядчиком. 

Вопросы, связанные с проведением гражданского форума, должен решать заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Александр Булдаков, однако сейчас он находится в отпуске, из которого выйдет к 21 сентября.

Член ОПКО Николай Пихтин предложил провести форум за свой счет:

— Варианты есть, давайте подумаем, что-то предпримем за собственные средства, не в полном объеме, конечно, как раньше получится, но можно добросовестно все сделать самим.

С ним согласились и другие члены Общественной палаты области. Михаил Плюснин и вовсе предложил сделать платный вход для участников:

— Конечно, можно сделать все без госденег, госбюджет только обрадуется. Они каждой возможности счастливы сэкономить. Если же сделать оргвзнос с каждого участника по 1 000 рублей, например, то можно узнать, на сколько это мероприятие востребовано для Кировской области.

Член ОПКО Элунур Гусейнов предложил начать подготовку к гражданскому форуму уже сейчас:

— Нужно самим начинать действовать, чтобы понять, как это все проводить. Вдруг и правда не получится заключить контракт, но мы будем готовы к этим неожиданностям. Мы готовы платить оргвзнос, главное, форум должен состояться.

 

Фото Натальи Вольной

 

Олег Ткачёв поддержал идею общественников:

— Конечно, можно не обращать внимание на выделенное финансирование, которое непонятно кому и непонятно как будут распределять, и начать делать все самим. Но в департаменте заявили,  что любые расходы, предпринятые до заключения госконтракта, в расчет по нему не пройдут.

Наталья Вольная, «7x7»

Оригинал


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.