Разве это кризис?

12.05.15
Ян Чеботарев
юрист
Кто сказал, что экономика России в кризисе?
Не верю! Какой кризис – вон администрация города Вятские Поляны памятник автомату ППШ собралась ставить.
Какой-же это кризис?!
 
Был бы кризис, то искали бы тогда деньги на обустройство кладбищ воинских.
А у нас просто процветание. Целая программа «Оружие Победы».
 
Чтобы, значит, увековечить, укрепить и направить. Патриотизм? Ну – не думаю. Скорее в рифму.
Вот сейчас будет праздник. 9 мая. Победа! И будет парад. И десяток ветеранов, порох нюхнувших будут сидеть на трибунах. И будут речи. О том, что помним, ценим, не допустим. И тетушки из собесов будут развозить уцелевшим ветеранам подарки к празднику. Гречку, да тушенку. Раз в год ветеранов вспоминают наши власти. И подарками отделаться хотят. Сами свою тушенку харчите. У меня второй дед, царствие ему небесное, пока был жив, с лестницы всех таких ходоков спускал, с поздравлениями их и подарками. Потому как – не верил, что от души это. И тут еще памятник автомату.
 
При всем моем неоднозначном отношении к личности несгибаемого  революционера и строителя коммунизма товарища Сталина Иосифа Виссарионовича, он бы за такую идею самому ее автору памятник поставил, я думаю. В виде колышка в русском полюшке.
 
Нет бы, чтобы как-то людям помочь, нет! Мы памятник ППШ поставим. Куску железа. Не самому Шпагину памятник, нет, зачем! Автомату. Ну конечно, у ветеранов в Вятских Полянах, все вообще отлично и ничего им не нужно. Кроме памятника ППШ. В бронзе. И памятник танку Т-34 обязательно надо. И пистолету ТТ. И автомату Судаева. И «Катюше»! И танку КВ. И танку ИС. И  пушке ЗИС-3. И саперной лопатке, которой мой первый дед на Курской дуге голову немецкому танкисту раскроил, тоже надо обязательно.
 
Может тогда чутка пенсий у ветеранов отрежем? Ведь на благое же  дело! На памятники.
Не смешно мне. Горько.
 
Что вы, люди, творите? До тех пор пока живы наши деды и бабушки, которые своим трудом и кровью, лишениями и болью дали нам возможность жить, памятник подвигу народному в войне может быть только один – их, ветеранов  переднего края и тыла, благополучная старость. И достойное посмертие.
А памятник ППШ – подождет. Автомат, он же – железный.

Источник
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.