«По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю»

17.07.14
Ян Чеботарев
юрист

Учился ездить на велосипеде с помощью батюшки. Он выступал у меня в качестве инструктора. Сначала это было сухое плавание — я просто сидел и держал равновесие. Потом начал под его контролем вдоль стенки пытаться проезжать метр, два, четыре, пять. И как-то так получилось, что на исходе первой недели обучения я не успел вовремя остановиться и поехал дальше. И так, вроде, все и получилось.

Гонял, но это было чисто детское увлечение. Я в тот момент жил на территории, где автотранспорта было достаточно мало. На велосипедах там ездили человек 8 регулярно и я в эту компанию попал. Мы катались, часами могли это делать. Потом начали выезжать за город. В целом, мне это нравилось, на самом деле, это определенный экстрим, приятный свежий воздух в лицо, ни от чего не зависишь. Пробок, правда, тогда не было практически никаких, поэтому препятствий ни для кого мы не создавали, и нам никто не создавал.

Не знаю, насколько это важно сейчас, но когда вижу человека на велосипеде в городе, испытываю определенные приятные ощущения. Память детства всегда есть. В настоящий момент велосипедом пользуюсь крайне редко, в основном 1- 2 раза в год, в летний сезон.

Jan_Chebotarev1

Я живу за городом, в 14 км от главпочтамта, поэтому машины мне не мешают. По городу ездить на велосипеде не пытался. В городе я работаю. С трудом представляю, как я в костюме, галстуке, с портфелем под мышкой на велосипеде подъезжаю к арбитражному суду. С одной стороны, это, наверное, полезно, но с точки зрения практики — тяжеловато. Сразу появится масса проблем — начиная от места, где можно оставить велосипед, без страха, что когда ты вернешься к этому месту, ты его не найдешь. И опять же, физическая нагрузка способствует потоотделению. Я знаю о том, что во многих местах для велосипедистов, помимо велодорожек есть места, где можно немножко освежиться. У нас такого нет и не предвидится, насколько известно. Хочу надеяться, что это когда-то будет, но, на мой взгляд, это будет очень не скоро и, может быть, наши с вами дети это застанут.

Источник

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
17.07.2014, 23:18кировчанин
правда ли ян что вы были осуждены и отбывали срок за мошейничество и рейдерский захват .Ответить
17.07.2014, 23:47Ян
Борис Михайлович! Это неправда.)Ответить
18.07.2014, 07:48Автомобилист
Ну хоть что-то внятное)) И это дикая затея Эхо Москвы проехать по городу, рассссстянувшись в велогонке на три км - просто ужас! Зачем сподвигать снова дороги перекрывать? Ответить
18.07.2014, 10:50Сергей Солодянников
Уважаемый автомобилист. Уверяю Вас, после того как я пересел на велосипед, для меня дикая затея - это стоять в 7.40 по дороге на работу в пробке от площади Лепсе до завода ОЦМ. Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.