В Кирове предложили создать фонд для борьбы с последствиями погодных аномалий

Новости 16:28, 24 апреля 2018 503 2

Идею высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов в эфире нашей радиостанции, комментируя небывалый апрельский снегопад. За счет резервных денег можно будет устранять в том числе и последствия подобных катаклизмов, считает Титов. Сейчас в Кирове сложилась сложная ситуация: деньги, выделенные городом на зимнее содержание улиц, уже израсходованы, а «летние» суммы не предназначены на уборку снега, объясняет вице-спикер:

- Послать сигнал по вертикали «выходите на улицу и убирайте снег» сегодня невозможно. Не все подрядчики готовы работать в режиме ЧС, а значит за свои средства. У нас нет муниципальных предприятий, которые бы занимались уборкой улиц. Наверное, это самая большая ошибка. Напомню, "Спецавтохозяйство" было приватизировано. С этого момента между городом и правоприемником этой организации только рыночные отношения.

Предложил Титов и еще один вариант выделения денег на борьбу с последствиями непогоды. Сейчас у города есть резервный фонд главы администрации, отмечает вице-спикер. Но воспользоваться им можно, когда событию официально присваивается статус ЧС: 

- Думаю, было бы правильно, если бы был порядок его использования и на чрезвычайные погодные условия. Порядок этот должен быть простой, понятный, чтобы можно было финансировать работу по экстренной уборке города, его очистке. Ведь что мы сегодня с вами наблюдаем, как не чрезвычайную ситуацию? Чрезвычайнее некуда, мне кажется..

Отметим, с последствиями снегопада, который ослаб прошедшей ночью, город не справился до сих пор. Вовремя нерасчищенный снег превратился на дорогах в наледь, парализовав движение на улицах. По словам Титова, это произошло еще и потому, что почти половина автопарка у подрядчиков уже была переоборудована для летней уборки улиц.

Комментарии (2)

  • 25 апреля 2018 | 10:24

    Гость

    Да поставьте  вы уже компетентных руководителей!!!!!!! А не способных вон сразу.  И меняйте пока не будет результат.  Иначе городские депутаты вы и виноваты.  Вообщем пока козлы.
  • 24 апреля 2018 | 22:43

    Гостьжитель

    А может брать деньги с тех кто допустил приватизацию САХ?
Создание и продвижение сайта