Принимать решение о закрытии киосков около домов должны их жильцы

Новости 12:19, 24 мая 2018 440 0

Новые правила благоустройства Кирова, которые гордума рассмотрит в конце мая, могут запретить киоски на придомовой территории. За этим может стоять желание властей остановить торговлю спиртосодержащими жидкостями под видом косметических средств. Но не все точки розничной торговли являются нарушителями, к тому же жильцы получают плату за аренду земли и направляют эти деньги на благоустройство, говорит первый секретарь кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Поэтому принимать решение нужно по каждому мини-маркету индивидуально, и делать это должны сами владельцы квартир, считает она: 

- Ни один нормальный жилец не потерпит, чтобы рядом с их домом на земельном участке находились вот эти торгаши. Иначе где гулять детям, если мы хотим порядок навести? И так вот отмахивать, что все закрыть и только потом смотреть. А вы подходите и с жильцами проводите общее собрание. Они сами будут инициативу проявлять, чтобы таких арендаторов убрали, или поставят такую аренду, чтобы те сами ушли.

Решить проблему сверху тоже можно, но для этого надо менять федеральное законодательство, потому что действующие законы не могут отрегулировать продажу спиртосодержащих жидкостей, считает Созонтова.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта