Липатников - Ковалевой: Дайте достроить дом крупному налогоплательщику и меценату

Новости 13:15, 24 мая 2018 975 1

С таким советом обратился к главе города Елене Ковалевой президент Вятской ТПП Николай Липатников. Об этом он рассказал кировским журналистам. Речь идет о строительстве особняка на Водопроводной, 4, рядом с Трифоновым монастырем, которое ведет предприниматель и депутат ОЗС Сергей Киселев. В данный момент власти с ним судятся. Они требуют снести дом, поскольку он портит вид на Успенский собор монастыря и строится без разрешения. Липатников считает, что Киселев, как «крупнейший налогоплательщик и меценат» заслужил разрешения этой ситуации в свою пользу:

- До сих пор в области не решен вопрос охранных зон, в том числе около федерального памятника — Трифонова монастыря. Предприниматель столкнулся на собственном участке (он владелец), собственный дом, который реконструирует. Ну Киселев авантюрист, он же начал это делать, не получив разрешения. Виноват. Но при умелом подходе эта тема решается. Я Ковалевой сказал: «Вот мой вам совет: согласуйте, дайте закончить, и улица Водопроводная будет заасфальтирована, и еще что-то. Чего мы упираемся? А когда кто-то с ведома кого-то строит объекты, все молчим».

Сам Сергей Киселев уже заявлял о том, что готов благоустроить улицу, где строит дом, и провести газ к Трифонову монастырю.

Отметим также, что ранее в нашем эфире депутат ОЗС прошлых созывов Дмитрий Русских высказывал точку зрения о том, что Киселев все же договорится с городскими чиновниками и возведет дом. Глава администрации Илья Шульгин при этом заметил, что закон для всех един, и решать вопрос с судьбой недостроя будут не власти, а суд.

Комментарии (1)

  • 26 мая 2018 | 06:49

    Гость

    заасвальтирует дорогу,подведет газ-и все на собственные средства??Ха ха ха .
Создание и продвижение сайта