Требование освободиться от зарубежных счетов к кандидатам в губернаторы Никиту Белых не пугает

Требование освободиться от зарубежных счетов к кандидатам в губернаторы Никиту Белых не пугает

Новости 09:28, 18 марта 2013 643495 0


Все желающие занять этот пост в России теперь будут обязаны освободиться от зарубежных счетов и активов. Это следует из законопроекта, который уточняет процедуру наделения полномочиями глав регионов.

В ближайшие дни Госдума примет его во втором и третьем чтении. «Такие меры были ожидаемы, тут наблюдается последовательный, достаточно четко проводимый подход по ужесточению контроля за госслужащими. Меня такие поправки не пугают», — заявил «РБК daily» губернатор Кировской области Никита Белых.

Также по его словам, наличие или отсутствие таких поправок не повлияет на количество кандидатов.

Добавим, что в прошлую пятницу Комитет по конституционному законодательству завершил работу над подготовкой текста документа ко второму чтению. Хотя закон еще не принят, для кандидатов в губернаторы его введут в силу превентивно.

Подавая в избирком документы на регистрацию, кандидат отныне будет обязан не только представить декларацию о доходах и имуществе (своем, супруги и малых детей), но и закрыть все свои счета и прекратить хранение наличных средств в иностранных банках. А также «осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов». При этом зарегистрируют кандидата или нет – еще вопрос, – сообщает «Московский комсомолец».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта